20 сентября 2014, 23:50

Адыгея на инвестфоруме в Сочи заключила три соглашения на 12,5 млрд рублей

На проходящем в городе-курорте Сочи Международном инвестиционном форуме "Сочи-2014" руководство Республики Адыгея подписало три соглашения, в рамках которых общая сумма инвестиций должна составить более 12,5 миллиарда рублей, сообщает пресс-служба администрации РА.

XIII Международный инвестиционный форум в Сочи проходит с 18 по 21 сентября. Всего в форуме принимают участие 9 тысяч человек, в том числе руководители регионов и премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Среди уже поддержанных инвесторами проектов в Адыгее - строительство торгово-развлекательного центра в Майкопе стоимостью 2,4 миллиарда рублей. Соответсвующее соглашение глава республики Аслан Тхакушинов подписал с руководством холдинга "Рамо-М", сообщают в администрации региона.

Также подписано соглашение с ЗАО "Радуга" о строительстве тепличного комплекса, размер инвестиций в рамках данного проекта составит 150 миллионов рублей, передают "Юга.ру".

Наибольший объем инвестиций в республике требует энергетическая отрасль, в связи с чем вчера, 19 сентября, Адыгея подписала соглашение с ОАО "Россети", которое намерено вложить в развитие электросетевого комплекса республики порядка десяти миллиардов рублей.

"На инвестиционном форуме в Сочи мы представили 54 проекта общей стоимостью около 34 миллиардов рублей, - приводит слова Аслана Тхакушинова "Интерфакс-Юг". - Это очень хорошо, учитывая сегодняшнюю санкционную ситуацию в стране. Более 100 миллиардов рублей уже освоено теми инвесторами, соглашения о реализации проектов которых были заключены на инвестиционном форуме ранее".

На форум в Сочи Адыгея также привезла проект создания нефтеперерабатывающего завода, развития туристического потенциала и  формирования "Агробизнес-инкубатора" для создания благоприятных условий для ведения предпринимательской деятельности в сельской местности.

За последние пять лет бизнесмены вложили в Республику Адыгея более 100 миллиардов рублей, при этом собственные доходы бюджета увеличились в три раза - с 5 до 15 миллиардов, пишет "Российская газета".

Как сообщал "Кавказский узел", в прошлом году на форуме в Сочи Республика Адыгея подписала пять инвестиционных соглашений

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 01:36

  • Суд по делу "ростовских амазонок" отказался скорректировать вопросы к присяжным

    Виктория Тарвердиева заявила возражения в связи с содержанием напутственного слова к присяжным, в котором было заявлено о ее вступлении в банду "ростовских амазонок" в возрасте 13 лет. Судья сослался на показания на Инессы Тарвердиевой, но она это не подтвердила. В напутственном слове плохо отражены доводы защиты, считают адвокаты супругов Синельник.

20 сентября 2017, 00:50

  • Координатор штаба Навального в Сочи обжаловал в суде действия полиции

    Активист Константин Зыков потребовал отменить административный штраф за пребывание в городе без регистрации, назначенный ему после задержания на согласованном с властями пикете в Сочи. Сочинским сторонникам Навального следует заявить о грабеже в связи с изъятием ноутбука и баллона с гелием на пикете, считает адвокат.

20 сентября 2017, 00:30

20 сентября 2017, 00:00

  • Защита указала на затягивание процесса по делу Мурада Рагимова

    По делу обвиненного в незаконном хранении наркотиков уроженца Дагестана Мурада Рагимова допрошены всего пять свидетелей из 20, процесс регулярно переносится, заявил адвокат Михаил Карплюк. Очередное заседание по делу планируется провести сегодня, 20 сентября.

19 сентября 2017, 23:52

Архив новостей