20 сентября 2014, 23:50

Адыгея на инвестфоруме в Сочи заключила три соглашения на 12,5 млрд рублей

На проходящем в городе-курорте Сочи Международном инвестиционном форуме "Сочи-2014" руководство Республики Адыгея подписало три соглашения, в рамках которых общая сумма инвестиций должна составить более 12,5 миллиарда рублей, сообщает пресс-служба администрации РА.

XIII Международный инвестиционный форум в Сочи проходит с 18 по 21 сентября. Всего в форуме принимают участие 9 тысяч человек, в том числе руководители регионов и премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Среди уже поддержанных инвесторами проектов в Адыгее - строительство торгово-развлекательного центра в Майкопе стоимостью 2,4 миллиарда рублей. Соответсвующее соглашение глава республики Аслан Тхакушинов подписал с руководством холдинга "Рамо-М", сообщают в администрации региона.

Также подписано соглашение с ЗАО "Радуга" о строительстве тепличного комплекса, размер инвестиций в рамках данного проекта составит 150 миллионов рублей, передают "Юга.ру".

Наибольший объем инвестиций в республике требует энергетическая отрасль, в связи с чем вчера, 19 сентября, Адыгея подписала соглашение с ОАО "Россети", которое намерено вложить в развитие электросетевого комплекса республики порядка десяти миллиардов рублей.

"На инвестиционном форуме в Сочи мы представили 54 проекта общей стоимостью около 34 миллиардов рублей, - приводит слова Аслана Тхакушинова "Интерфакс-Юг". - Это очень хорошо, учитывая сегодняшнюю санкционную ситуацию в стране. Более 100 миллиардов рублей уже освоено теми инвесторами, соглашения о реализации проектов которых были заключены на инвестиционном форуме ранее".

На форум в Сочи Адыгея также привезла проект создания нефтеперерабатывающего завода, развития туристического потенциала и  формирования "Агробизнес-инкубатора" для создания благоприятных условий для ведения предпринимательской деятельности в сельской местности.

За последние пять лет бизнесмены вложили в Республику Адыгея более 100 миллиардов рублей, при этом собственные доходы бюджета увеличились в три раза - с 5 до 15 миллиардов, пишет "Российская газета".

Как сообщал "Кавказский узел", в прошлом году на форуме в Сочи Республика Адыгея подписала пять инвестиционных соглашений

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 09:55

23 июля 2017, 09:02

23 июля 2017, 08:09

23 июля 2017, 07:16

23 июля 2017, 06:19

Архив новостей