20 сентября 2014, 22:56

Минобороны Нагорного Карабаха насчитало 200 нарушений перемирия войсками Азербайджана за пять дней

Войска Азербайджана в период с 15 по 20 сентября 200 раз нарушили режим прекращения огня, сообщило сегодня министерство обороны Нагорного Карабаха.

По данным ведомства, передовые подразделения азербайджанских войск на линии соприкосновения произвели более 900 выстрелов из стрелкового оружия различного калибра.

Несмотря на это, подразделения армии Нагорного Карабаха соблюдали режим прекращения огня, а к ответным действиям прибегали только в случаях крайней необходимости, сообщается сегодня на сайте Минобороны Нагорного Карабаха.

Ранее сегодня министерство обороны Нагорного Карабаха также распространило сообщение о том, что с 18 по 19 сентября войска Азербайджана нарушили режим прекращения огня 45 раз.

Комментариев от военного ведомства Азербайджана в связи с обвинениями Минобороны Нагорного Карабаха не поступало.

При этом сегодня утром азербайджанская сторона обвинила войска Армении в нарушении перемирия. Войска Азербайджана обстреливались вооруженными силами Армении с позиций, расположенных в Физулинском, Ходжавендском и Геранбойском районах, однако ответным огнем обстрел был подавлен, сообщается сегодня на сайте министерства обороны Азербайджана.

От военного ведомства Армении на обвинения азербайджанской стороны комментариев не поступало.

"Кавказский узел" писал, что в конце июля на линии соприкосновения войск был зафиксирован рост напряженности. Участники конфликта почти ежедневно сообщали о гибели солдат на линии фронта и обвиняли друг друга в диверсионных действиях. Обеспокоенность по поводу обострения конфликта выразили представители ОБСЕЕвросоюзаСША и России. Однако в начале августа напряженность начала спадать, отметили военные ведомства Армении и Нагорного Карабаха. 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 11:42

30 мая 2017, 11:19

  • Краснодарский полицейский осужден за взятку

    Бывший инспектор УМВД по Краснодару Юрий Хут признан виновным в получении взятки и покушении на мошенничество и приговорен к 3,5 года лишения свободы, а также к штрафу в полмиллиона рублей.

30 мая 2017, 11:00

30 мая 2017, 10:26

30 мая 2017, 10:24

  • Четыре дагестанских проекта были представлены на фестивале "Интермузей" в Москве

    В Москве завершился ежегодный фестиваль "Интермузей". На нем было представлено четыре проекта из Дагестана, один из которых получил специальную премию Союза музеев России имени Александровой. Музеи из Краснодара и Ингушетии, заявленные в числе участников мероприятия, не смогли принять участие в нем из-за отсутствия финансирования на эти цели.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей