20 сентября 2014, 22:56

Минобороны Нагорного Карабаха насчитало 200 нарушений перемирия войсками Азербайджана за пять дней

Войска Азербайджана в период с 15 по 20 сентября 200 раз нарушили режим прекращения огня, сообщило сегодня министерство обороны Нагорного Карабаха.

По данным ведомства, передовые подразделения азербайджанских войск на линии соприкосновения произвели более 900 выстрелов из стрелкового оружия различного калибра.

Несмотря на это, подразделения армии Нагорного Карабаха соблюдали режим прекращения огня, а к ответным действиям прибегали только в случаях крайней необходимости, сообщается сегодня на сайте Минобороны Нагорного Карабаха.

Ранее сегодня министерство обороны Нагорного Карабаха также распространило сообщение о том, что с 18 по 19 сентября войска Азербайджана нарушили режим прекращения огня 45 раз.

Комментариев от военного ведомства Азербайджана в связи с обвинениями Минобороны Нагорного Карабаха не поступало.

При этом сегодня утром азербайджанская сторона обвинила войска Армении в нарушении перемирия. Войска Азербайджана обстреливались вооруженными силами Армении с позиций, расположенных в Физулинском, Ходжавендском и Геранбойском районах, однако ответным огнем обстрел был подавлен, сообщается сегодня на сайте министерства обороны Азербайджана.

От военного ведомства Армении на обвинения азербайджанской стороны комментариев не поступало.

"Кавказский узел" писал, что в конце июля на линии соприкосновения войск был зафиксирован рост напряженности. Участники конфликта почти ежедневно сообщали о гибели солдат на линии фронта и обвиняли друг друга в диверсионных действиях. Обеспокоенность по поводу обострения конфликта выразили представители ОБСЕЕвросоюзаСША и России. Однако в начале августа напряженность начала спадать, отметили военные ведомства Армении и Нагорного Карабаха. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 ноября 2017, 19:49

24 ноября 2017, 19:26

24 ноября 2017, 19:03

24 ноября 2017, 18:59

24 ноября 2017, 18:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей