Представители Ростовской области на Международном экономическом форуме «Сочи-2014». Фото Ксении Калиниченко, "Городской репортер", http://cityreporter.ru/node/9

20 сентября 2014, 17:40

Ростовская область на форуме в Сочи заключила 15 соглашений на 133 млрд рублей

Ростовская область на международном инвестиционном форуме "Сочи-2014" заключила с компаниями 15 соглашений о сотрудничестве на общую сумму 133 млрд рублей, сообщило сегодня региональное Агентство инвестиционного развития.

Как сообщал "Кавказский узел", XIII Международный инвестиционный форум в Сочи проходит с 18 по 21 сентября. Всего в форуме принимают участие 9 тысяч человек, в том числе руководители регионов и премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

По словам генерального директора Агентства инвестиционного развития (АИР) Игоря Буракова, все соглашения, подписанные Ростовской областью, касаются проектов, которые либо проработаны до стадии практической реализации, либо уже реализуются.

Основные направления инвестирования - жилищное строительство и производство стройматериалов, легкая промышленность, машиностроение, ритейл, переработка отходов. Среди инвесторов не только российские компании, но и украинские, и азербайджанские, сообщается сегодня на сайте Агентства инвестиционного развития.

Подписанные соглашения касаются реализации в Ростовской области крупных проектов в сфере строительства и производства стройматериалов, создания кластера легкой промышленности, строительства межрегионального логистического почтового центра, комплекса по переработке нефтесодержащих отходов, а также создания ряда других предприятий, передает РБК.

Напомним, в прошлом году Ростовская область представила в Сочи более 120 инвестиционных проектов на сумму более 680 миллиардов рублей. В ходе форума область заключила в Сочи соглашения на общую сумму 233 млрд рублей.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 00:59

18 января 2017, 23:59

18 января 2017, 23:52

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

18 января 2017, 23:16

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии