20 сентября 2014, 09:56

В Чечне направлено в суд дело о жестоком избиении мачехой падчерицы

Дело жительницы Грозного Марины Байсултановой, обвиняемой в жестоком избиении своей падчерицы, после которого девочка впала в кому, направлено в суд. Байсултановой предъявлены также обвинения в нанесении побоев старшей сестре девочки.

Как писал «Кавказский узел», 19 июля в грозненскую больницу была доставлена четырехлетняя девочка с закрытой черепно-мозговой травмой, переломом предплечья, термическим ожогом лица и многочисленными гематомами на теле. По версии следствия, девочку избила 23-летняя мачеха. По словам представителей правоохранительных органов, девушка признала, что наказывала ребенка.

19 сентября в Октябрьский районный суд Грозного было передано дело Байсултановой. Она обвиняется по двум статьям УК РФ: умышленное причинение тяжкого вреда здоровью с особой жестокостью в отношении лица, находящегося в беспомощном состоянии (п. «б», ч. 2 ст. 111) и нанесение побоев (ч. 1 ст. 116), сообщил сегодня корреспонденту «Кавказского узла» представитель республиканской прокуратуры.

По его словам, хотя первоначально в отношении девушки было возбуждено лишь дело по статье 111, в ходе расследования вскрылись новые подробности произошедшего, послужившие основанием для предъявления Байсултановой дополнительного обвинения.

«Как выяснилось, вечером того же дня, когда Байсултанова избила малолетнюю девочку, она избила и вторую свою падчерицу, старшую сестру пострадавшей, в возрасте семи лет. Женщина нанесла ей множественные удары палкой, в результате чего у последней были зафиксированы многочисленные гематомы и кровоподтеки. Это послужило основанием для возбуждения в отношении женщины уголовного дела по статье 116», – сообщил представитель прокуратуры.

Суд над Мариной Байсултановой должен начаться в ближайшие недели, добавил он.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями Байсултановой или ее адвоката относительно предъявленных обвинений.

Напомним, о том, что падчерица Байсултановой вышла из комы, было объявлено 2 августа. Девочка вынуждена заново учиться ходить, врачи прогнозируют, что ей потребуется длительная реабилитация.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 сентября 2018, 07:23

19 сентября 2018, 06:31

19 сентября 2018, 05:50

19 сентября 2018, 05:30

19 сентября 2018, 04:41

  • Арбитраж закрыл дело по иску "Вольного аула"

    Арбитражный суд Кабардино-Балкарии прекратил производство по иску общественной организации "Вольный аул", которая требовала признать незаконными итоги земельного аукциона. Истец обжаловал это решение суда. Сами члены организации, которые годами ждут выделения земли, просят прокурора вмешаться в конфликт.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей