20 сентября 2014, 09:56

В Чечне направлено в суд дело о жестоком избиении мачехой падчерицы

Дело жительницы Грозного Марины Байсултановой, обвиняемой в жестоком избиении своей падчерицы, после которого девочка впала в кому, направлено в суд. Байсултановой предъявлены также обвинения в нанесении побоев старшей сестре девочки.

Как писал «Кавказский узел», 19 июля в грозненскую больницу была доставлена четырехлетняя девочка с закрытой черепно-мозговой травмой, переломом предплечья, термическим ожогом лица и многочисленными гематомами на теле. По версии следствия, девочку избила 23-летняя мачеха. По словам представителей правоохранительных органов, девушка признала, что наказывала ребенка.

19 сентября в Октябрьский районный суд Грозного было передано дело Байсултановой. Она обвиняется по двум статьям УК РФ: умышленное причинение тяжкого вреда здоровью с особой жестокостью в отношении лица, находящегося в беспомощном состоянии (п. «б», ч. 2 ст. 111) и нанесение побоев (ч. 1 ст. 116), сообщил сегодня корреспонденту «Кавказского узла» представитель республиканской прокуратуры.

По его словам, хотя первоначально в отношении девушки было возбуждено лишь дело по статье 111, в ходе расследования вскрылись новые подробности произошедшего, послужившие основанием для предъявления Байсултановой дополнительного обвинения.

«Как выяснилось, вечером того же дня, когда Байсултанова избила малолетнюю девочку, она избила и вторую свою падчерицу, старшую сестру пострадавшей, в возрасте семи лет. Женщина нанесла ей множественные удары палкой, в результате чего у последней были зафиксированы многочисленные гематомы и кровоподтеки. Это послужило основанием для возбуждения в отношении женщины уголовного дела по статье 116», – сообщил представитель прокуратуры.

Суд над Мариной Байсултановой должен начаться в ближайшие недели, добавил он.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями Байсултановой или ее адвоката относительно предъявленных обвинений.

Напомним, о том, что падчерица Байсултановой вышла из комы, было объявлено 2 августа. Девочка вынуждена заново учиться ходить, врачи прогнозируют, что ей потребуется длительная реабилитация.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 04:21

30 мая 2017, 03:22

30 мая 2017, 02:24

30 мая 2017, 01:25

30 мая 2017, 00:30

Архив новостей