20 сентября 2014, 08:59

В Волгограде количество заболевших лихорадкой Западного Нила возросло до пяти

Уже пять случаев заболевания лихорадкой Западного Нила выявлено в Волгограде. Опасность заболеть имеется на всей территории области, предупреждает региональное управление Роспотребнадзора.

"Кавказский узел" писал, что 8 сентября из Роспотребнадзора поступила информация о трех жителях Волгограда, заболевших лихорадкой Золотого Нила.

19 сентября региональное управление Роспотребнадзора сообщило о новых случаях заболевания, все они касаются жителей Волгограда.

Двое заболевших живут в Центральном районе города, по одному в Красноармейском, Краснооктябрьском и Дзержинском, сообщается на сайте областного управления Роспотребнадзора.

"Кавказский узел" ранее сообщал, что первая крупная вспышка лихорадки Западного Нила зарегистрирована на юге России в 1999 году, когда в Волгоградской, Астраханской и Ростовской областях было выявлено около 600 подтвержденных случаев, а летальность заболевания достигала 10%. С 1999 года в Волгоградской области сформирован очаг лихорадки.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 07:09

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

Справочник

Все справки

Архив новостей