20 сентября 2014, 08:59

В Волгограде количество заболевших лихорадкой Западного Нила возросло до пяти

Уже пять случаев заболевания лихорадкой Западного Нила выявлено в Волгограде. Опасность заболеть имеется на всей территории области, предупреждает региональное управление Роспотребнадзора.

"Кавказский узел" писал, что 8 сентября из Роспотребнадзора поступила информация о трех жителях Волгограда, заболевших лихорадкой Золотого Нила.

19 сентября региональное управление Роспотребнадзора сообщило о новых случаях заболевания, все они касаются жителей Волгограда.

Двое заболевших живут в Центральном районе города, по одному в Красноармейском, Краснооктябрьском и Дзержинском, сообщается на сайте областного управления Роспотребнадзора.

"Кавказский узел" ранее сообщал, что первая крупная вспышка лихорадки Западного Нила зарегистрирована на юге России в 1999 году, когда в Волгоградской, Астраханской и Ростовской областях было выявлено около 600 подтвержденных случаев, а летальность заболевания достигала 10%. С 1999 года в Волгоградской области сформирован очаг лихорадки.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 12:06

23 мая 2017, 11:59

23 мая 2017, 11:37

23 мая 2017, 11:06

  • 2 Правозащитники раскритиковали нежелание силовиков обсуждать борьбу с радикализмом на Кавказе

    Постановка на профучет полиции реальных последствий для борьбы с радикализмом на Северном Кавказе не имеет, констатировали правозащитники, адвокаты и ученые на "круглом столе" в Москве. Они сочли необходимым активизировать работу комиссий по адаптации бывших боевиков в связи с жалобами на фабрикации уголовных дел, а также посетовали на то, что силовики и власти отказались от участия в мероприятии.

23 мая 2017, 11:03

  • Чеченский полицейский приговорен к реальному сроку за стрельбу на КПП

    Верховный суд Чечни изменил приговор в отношении бывшего сотрудника МВД республики Юсупа Чагаева, признанного виновным в незаконном приобретении и хранении оружия, а также хулиганстве с применением оружия, связанном с сопротивлением представителю власти. Суд заменил заключение с испытательным периодом на отбывание срока в колонии.

Архив новостей