20 сентября 2014, 06:41

Гуманитарный конвой РФ въехал на Украину через Ростовскую область

Все грузовики российского гуманитарного конвоя въехали на Украину с территории Ростовской области. Сотрудники офиса Международного комитета Красного Креста и украинской таможни в проверке груза не участвовали.

"Кавказский узел" писал, что вечером 19 сентября первые грузовики конвоя начали прохождение проверки на контрольно-пропускном пункте "Матвеев Курган". По данным РФ, груз предназначается для жителей востока Украины, где вооруженный конфликт между официальными властями и вооруженными формированиями самопровозглашенных Донецкой и Луганской Народных республик стал причиной гуманитарной катастрофы.

В конвое порядка 200 машин с продуктами питания и водой, генераторами, медикаментами, а также теплыми вещами, пишет "ИТАР-ТАСС". 

По данным российской стороны, представители украинской таможни и Красного Креста были приглашены для проверки груза, однако отказались в ней участвовать, отмечает РИА "Новости".

Напомним, это уже третий гуманитарный груз, отправленный Россией через Ростовскую область на Украину. Первый конвой был доставлен 22 августа, при этом российская сторона не дождалась окончания проверки грузовиков, что Украина расценила как незаконный въезд на свою территорию. Второй конвой прибыл 13 сентября, при этом украинская сторона заявила, что конвой пересек границу с нарушением процедур, а украинских пограничников и таможенников к проверке груза не допустили.

"Кавказский узел" на тематической странице "Эхо Украины" на Кавказе публикует материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 23:54

  • ЕСПЧ принял жалобу на арест Каро Егнукяна

    Европейский суд по правам человека согласился рассмотреть в приоритетном порядке жалобу на арест армянского активиста Каро Егнукяна, обвиняемого в содействии отряду «Сасна Црер».

25 июля 2017, 23:39

25 июля 2017, 23:35

  • Журналистка Ани Ованнисян приговорена к полутора годам тюрьмы

    Суд в Ереване признал директора пресс-клуба Analitik Ани Ованнисян виновной в вымогательстве денег у депутата Тиграна Уриханяна, но оправдал журналистку по эпизоду о вымогательстве у ЗАО «Банк ВТБ-Армения». Ованнисян приговорена к полутора годам лишения свободы.

25 июля 2017, 23:29

25 июля 2017, 23:04

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей