19 сентября 2014, 21:45

Рашид Темрезов отказался от мандата депутата парламента Карачаево-Черкесии

Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов, возглавлявший на выборах в Народное собрание республики партийный список "Единой России", отказался от депутатского мандата. Его место в парламенте передано следующему по списку кандидату, сообщили сегодня в избирательной комиссии республики.

Как сообщал "Кавказский узел", 14 сентября в республике проходило голосование за кандидатов в депутаты Народного собрания и районных советов Карачаево-Черкесии. На выборах в парламент республики, по данным ЦИК РФ, победу одержала партия "Единая Россия", набрав 73,21% голосов избирателей. КПРФ получила 9,66% голосов, "Справедливая Россия" - 6%, ЛДПР - 5,1%, "Патриоты России" - 5,8%. Первым номером в партийном списке "Единой России" на региональных выборах шел Рашид Темрезов.

Сегодня на заседании избирательной комиссии Карачаево-Черкесии на основании личного заявления Темрезова его депутатский мандат был признан вакантным, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте избиркома республики.

Согласно закону, вакантный мандат передан следующему кандидату в составе республиканского списка "Единой России", которым является исполняющий обязанности начальника федерального казенного учреждения "Управление федеральных автомобильных дорог на территории Карачаево-Черкесской Республики Федерального дорожного агентства" Хамзету Джумаеву, уточнили в избиркоме.

"Кавказским узлом" подготовлена справка о выборах в Народное собрание Карачаево-Черкесии - 2014. Кроме того, в справке "Единый день голосования 14 сентября 2014 года: СКФО и ЮФО" представлена информация обо всех региональных и местных выборах, которые были назначены в регионах юга России. Материалы об этих выборах представлены на странице "Единый кавказский день выборов".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

26 мая 2017, 00:57

26 мая 2017, 00:01

  • Задержанный в Грузии педагог попросил не выдавать его Турции

    Городской суд Тбилиси назначил экстрадиционный арест гражданину Турции Мустафе Эмре Чабуку, обвиняемому на родине в пособничестве терроризму. Адвокат Чабука намерен обжаловать решение об аресте и привлечь внимание международных правозащитных организаций к этому делу.

25 мая 2017, 23:49

Архив новостей