19 сентября 2014, 21:45

Рашид Темрезов отказался от мандата депутата парламента Карачаево-Черкесии

Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов, возглавлявший на выборах в Народное собрание республики партийный список "Единой России", отказался от депутатского мандата. Его место в парламенте передано следующему по списку кандидату, сообщили сегодня в избирательной комиссии республики.

Как сообщал "Кавказский узел", 14 сентября в республике проходило голосование за кандидатов в депутаты Народного собрания и районных советов Карачаево-Черкесии. На выборах в парламент республики, по данным ЦИК РФ, победу одержала партия "Единая Россия", набрав 73,21% голосов избирателей. КПРФ получила 9,66% голосов, "Справедливая Россия" - 6%, ЛДПР - 5,1%, "Патриоты России" - 5,8%. Первым номером в партийном списке "Единой России" на региональных выборах шел Рашид Темрезов.

Сегодня на заседании избирательной комиссии Карачаево-Черкесии на основании личного заявления Темрезова его депутатский мандат был признан вакантным, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте избиркома республики.

Согласно закону, вакантный мандат передан следующему кандидату в составе республиканского списка "Единой России", которым является исполняющий обязанности начальника федерального казенного учреждения "Управление федеральных автомобильных дорог на территории Карачаево-Черкесской Республики Федерального дорожного агентства" Хамзету Джумаеву, уточнили в избиркоме.

"Кавказским узлом" подготовлена справка о выборах в Народное собрание Карачаево-Черкесии - 2014. Кроме того, в справке "Единый день голосования 14 сентября 2014 года: СКФО и ЮФО" представлена информация обо всех региональных и местных выборах, которые были назначены в регионах юга России. Материалы об этих выборах представлены на странице "Единый кавказский день выборов".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 10:36

19 октября 2017, 10:03

19 октября 2017, 09:33

19 октября 2017, 09:30

19 октября 2017, 09:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей