19 сентября 2014, 18:01

В Ростове-на-Дону отменено строительство завода по сжиганию илового осадка

В Ростове-на-Дону проект по строительству завода по сжиганию илового осадка остался нереализованным из-за банкротства подрядчика.

"Кавказский узел" сообщал, что меморандум о создании в регионе завода по сжиганию илового осадка и блока обеззараживания сточных вод был подписан губернатором Василием Голубевым и представителем компании ООО "АБВК-Эко" Станиславом Светлицким на международном инвестиционном форуме "Сочи-2013". Строительство предприятия планировалось закончить в 2014 году. Общественные активисты выступали против строительства завода, видя в нем угрозу экологии города.

"Мы остановили этот проект, потому что подрядчик — компания Hager+Elsässer из Германии, на которую мы возлагали большие надежды, — обанкротился. Будем переформатировать проект и искать другие решения проблемы, но строительство нового завода мы не планируем", — заявил генеральный директор ОАО "Евразийский", которое выступило инвестором проекта, Станислав Светлицкий.

В какие именно сроки будет проведено "переформатирование", гендиректор не уточнил, сообщив лишь, что "это процесс длинный", пишет DonNews.

Дочерняя компания ОАО "Евразийский" - ООО "АБВК-Эко" - планировала вложить в проект 2,2 миллиарда рублей. Планируемая производительность завода - 65 тонн сухого вещества в сутки. Завод был частью регионального инвестиционного проекта "Чистый Дон", сообщает "ДЕЛОру".

Напомним, что в ноябре 2013 года активисты инициативной группы "Сохраним Ростов зеленым!" собрали более тысячи подписей под коллективной петицией к мэру Михаилу Чернышеву и правительству Ростовской области с требованием остановить строительство завода по сжиганию илового осадка на левом берегу Дона.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 09:02

25 марта 2017, 08:49

25 марта 2017, 08:04

25 марта 2017, 07:18

25 марта 2017, 06:48

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии