19 сентября 2014, 18:01

В Ростове-на-Дону отменено строительство завода по сжиганию илового осадка

В Ростове-на-Дону проект по строительству завода по сжиганию илового осадка остался нереализованным из-за банкротства подрядчика.

"Кавказский узел" сообщал, что меморандум о создании в регионе завода по сжиганию илового осадка и блока обеззараживания сточных вод был подписан губернатором Василием Голубевым и представителем компании ООО "АБВК-Эко" Станиславом Светлицким на международном инвестиционном форуме "Сочи-2013". Строительство предприятия планировалось закончить в 2014 году. Общественные активисты выступали против строительства завода, видя в нем угрозу экологии города.

"Мы остановили этот проект, потому что подрядчик — компания Hager+Elsässer из Германии, на которую мы возлагали большие надежды, — обанкротился. Будем переформатировать проект и искать другие решения проблемы, но строительство нового завода мы не планируем", — заявил генеральный директор ОАО "Евразийский", которое выступило инвестором проекта, Станислав Светлицкий.

В какие именно сроки будет проведено "переформатирование", гендиректор не уточнил, сообщив лишь, что "это процесс длинный", пишет DonNews.

Дочерняя компания ОАО "Евразийский" - ООО "АБВК-Эко" - планировала вложить в проект 2,2 миллиарда рублей. Планируемая производительность завода - 65 тонн сухого вещества в сутки. Завод был частью регионального инвестиционного проекта "Чистый Дон", сообщает "ДЕЛОру".

Напомним, что в ноябре 2013 года активисты инициативной группы "Сохраним Ростов зеленым!" собрали более тысячи подписей под коллективной петицией к мэру Михаилу Чернышеву и правительству Ростовской области с требованием остановить строительство завода по сжиганию илового осадка на левом берегу Дона.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 18:59

  • Ширханян отказался ехать в суд

    Суд в Ереване отложил процесс по делу о вооруженной группе Артура Варданяна, поскольку один из подсудимых, бывший министр обороны Ваан Ширханян отказался ехать на заседание, пока ему не предоставят медицинские носилки. Суд выполнять требование Ширханяна не стал.

20 января 2017, 18:20

20 января 2017, 17:56

20 января 2017, 17:30

20 января 2017, 17:07

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии