Ресторан быстрого питания McDonald's в Волгограде. Фото Вячеслава Ященко для "Кавказского узла"

19 сентября 2014, 17:28

Суд отклонил ходатайство о досрочном возобновлении работы ресторана McDonald's в Волгограде

Ворошиловский районный суд Волгограда отказал сегодня сети ресторанов быстрого питания McDonald's в удовлетворении ходатайства о досрочном прекращении приостановки деятельности заведения сети в городе.

Как писал "Кавказский узел", суд вынес решение о приостановке работы ресторана McDonald's в Волгограде на 60 суток 8 сентября. Основанием для приостановки стала экспертиза Роспотребнадзора. Российское представительство компании заявило, что обжалует это решение.

Ходатайство о досрочном прекращении приостановки деятельности в связи с устранением выявленных нарушений поступило в суд от McDonald's 11 сентября, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" представитель суда. 

Она пояснила, что 16 сентября суд отложил рассмотрение ходатайства "в связи с непредоставлением заключения Роспотребнадзора".

Сегодня ходатайство McDonald's было отклонено, поскольку "согласно заключению Роспотребнадзора, выявленные нарушения не были устранены в полном объеме".

Напомним, массовые проверки ресторанов McDonald's начались в РФ на фоне эмбарго на продукты питания из стран, которые ввели санкции в отношении российских компаний и должностных лиц после присоединения Крыма к России и начала вооруженного конфликта на востоке Украины.

Материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Эхо Украины" на Кавказе". 

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

27 мая 2017, 22:42

Архив новостей