Ресторан быстрого питания McDonald's в Волгограде. Фото Вячеслава Ященко для "Кавказского узла"

19 сентября 2014, 17:28

Суд отклонил ходатайство о досрочном возобновлении работы ресторана McDonald's в Волгограде

Ворошиловский районный суд Волгограда отказал сегодня сети ресторанов быстрого питания McDonald's в удовлетворении ходатайства о досрочном прекращении приостановки деятельности заведения сети в городе.

Как писал "Кавказский узел", суд вынес решение о приостановке работы ресторана McDonald's в Волгограде на 60 суток 8 сентября. Основанием для приостановки стала экспертиза Роспотребнадзора. Российское представительство компании заявило, что обжалует это решение.

Ходатайство о досрочном прекращении приостановки деятельности в связи с устранением выявленных нарушений поступило в суд от McDonald's 11 сентября, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" представитель суда. 

Она пояснила, что 16 сентября суд отложил рассмотрение ходатайства "в связи с непредоставлением заключения Роспотребнадзора".

Сегодня ходатайство McDonald's было отклонено, поскольку "согласно заключению Роспотребнадзора, выявленные нарушения не были устранены в полном объеме".

Напомним, массовые проверки ресторанов McDonald's начались в РФ на фоне эмбарго на продукты питания из стран, которые ввели санкции в отношении российских компаний и должностных лиц после присоединения Крыма к России и начала вооруженного конфликта на востоке Украины.

Материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Эхо Украины" на Кавказе". 

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 12:39

  • Нерсес Погосян отказался от помощи врачей

    Нерсес Погосян, 24-й день голодающий в знак протеста против отказа освободить его из-под стражи, отказался от помощи врачей, но пообещал вскоре прекратить голодовку для участия в судебном разбирательстве по его делу.

22 октября 2017, 11:37

22 октября 2017, 10:44

22 октября 2017, 09:30

22 октября 2017, 08:36

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей