Адвокаты Саида Амирова, в центре - Владимир Постанюк. Фото Карины Гаджиевой для "Кавказского узла"

19 сентября 2014, 16:09

Адвокаты Саида Амирова решили подать жалобу на приговор в ЕСЧП

Жалоба на приговор в отношении Саида Амирова, осужденного по обвинению в подготовке теракта, будет подана в Европейский суд по правам человека, заявил адвокат отстраненного от должности мэра Махачкалы Владимир Постанюк.

Как сообщал "Кавказский узел", 18 сентября Верховный суд России признал законным приговор Северо-Кавказского окружного военного суда в отношении Саида Амирова, осужденного по обвинению в подготовке теракта.

Сторона защиты намерена через полтора-два месяца одновременно подать кассацию и жалобу на приговор в Европейский суд по правам человека, сообщил адвокат осужденных Владимир Постанюк.

"Радости никакой нет, приговор, по сути, остался таким же, как и в первой инстанции. Верховный суд изменил лишь редакцию закона с 2006 года на 2010 год в части ст.205 УК РФ, что позволило чуть сократить срок заключения Юсупу Джапарову",— цитирует сегодня Владимира Постанюка "Коммерсант".

"Кавказский узел" на тематической странице "Саид Амиров: из мэрии в СИЗО" публикует материалы о расследовании дела Амирова и суде над отстраненным от должности мэром Махачкалы. В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликована справка "Дело Саида Амирова", а в разделе "Публицистика" - текст выступления Амирова в суде первой инстанции.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 05:59

18 декабря 2017, 05:00

18 декабря 2017, 04:01

18 декабря 2017, 02:57

18 декабря 2017, 01:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей