Адвокаты Саида Амирова, в центре - Владимир Постанюк. Фото Карины Гаджиевой для "Кавказского узла"

19 сентября 2014, 16:09

Адвокаты Саида Амирова решили подать жалобу на приговор в ЕСЧП

Жалоба на приговор в отношении Саида Амирова, осужденного по обвинению в подготовке теракта, будет подана в Европейский суд по правам человека, заявил адвокат отстраненного от должности мэра Махачкалы Владимир Постанюк.

Как сообщал "Кавказский узел", 18 сентября Верховный суд России признал законным приговор Северо-Кавказского окружного военного суда в отношении Саида Амирова, осужденного по обвинению в подготовке теракта.

Сторона защиты намерена через полтора-два месяца одновременно подать кассацию и жалобу на приговор в Европейский суд по правам человека, сообщил адвокат осужденных Владимир Постанюк.

"Радости никакой нет, приговор, по сути, остался таким же, как и в первой инстанции. Верховный суд изменил лишь редакцию закона с 2006 года на 2010 год в части ст.205 УК РФ, что позволило чуть сократить срок заключения Юсупу Джапарову",— цитирует сегодня Владимира Постанюка "Коммерсант".

"Кавказский узел" на тематической странице "Саид Амиров: из мэрии в СИЗО" публикует материалы о расследовании дела Амирова и суде над отстраненным от должности мэром Махачкалы. В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликована справка "Дело Саида Амирова", а в разделе "Публицистика" - текст выступления Амирова в суде первой инстанции.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 19:06

24 марта 2017, 19:00

24 марта 2017, 18:28

  • ИГ взяло ответственность за нападение в Чечне

    Запрещенная в России судом организация "Исламское государство" объявила, что стоит за атакой на военный городок Нацгвардии, в результате которой были убиты двенадцать человек и ранены трое. При этом за четыре дня до нападения в сети появилось видео совещания вернувшихся из Сирии боевиков другой террористической организации, которая противостоит ИГ.

24 марта 2017, 18:23

  • Власти сочли антиконституционным митинг сторонников Навального в Волгограде

    На митинге сторонников Навального планировалась пропаганда идей, которые можно трактовать как направленные на подрыв конституционного строя, заявила в суде представитель мэрии Волгограда. Целью мероприятия было получение ответа властей на вопросы, озвученные в фильме Навального, заявил координатор штаба Алексей Волков.

24 марта 2017, 17:57

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости