19 сентября 2014, 15:21

В Волгограде заседание суда по делу о терактах перенесено на 26 сентября

Заседание суда по делу по терактах в Волгограде перенесено на 26 сентября из-за отсутствия одного из защитников, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" адвокат подсудимого Ибрагима Магомедова Саид Ибрагимов.

Как сообщил "Кавказский узел", 11 августа в Волгограде в закрытом режиме начался судебный процесс по делу о взрывах 29 и 30 декабря 2013 года, в результате которых погибли 34 человека (без учета двух террористов-смертников) и более 70 человек получили различные травмы.

На скамье подсудимых по делу о терактах находятся уроженцы Дагестана братья Магомеднаби и Тагир Батировы, Алаутдин Дадаев и Ибрагим Магомедов. Подсудимые отрицают причастность к терактам.

"Заседание суда сегодня не состоялось, поскольку я получил телефонограмму, что защитник Алаутдина Дадаева  не сможет присутствовать сегодня в суде", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Саид Ибрагимов.

По словам адвоката,  следующее заседание назначено на 26 сентября.

Напомним, 29 января в Дагестане были задержаны двоюродные братья Магомеднаби и Тагир Батировы. Они, считает следствие, доставили террористов в Волгоград на "КамАЗе", укрыв их в сене. Батировы, по данным следствия, дали показания, что они привезли смертников в Волгоград после угроз, поступивших от предполагаемого лидера "кадарской" группы Джамалдина Мирзаева, убитого уже после терактов, 5 февраля.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями стороны обвинения по делу о терактах.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 января 2018, 09:48

17 января 2018, 09:23

17 января 2018, 08:42

17 января 2018, 08:31

  • Жители Чечни пожаловались на пытки после антинаркотических облав

    Братья Магомед-Али и Магомед-Сидик Межидовы, задержанные в Чечне в рамках антинаркотической кампании, пожаловались в прокуратуру на пытки, вынудившие их оговорить себя. К задержанным по делам о наркотиках в Чечне применяют пытки, подтвердил бывший сотрудник правоохранительных органов республики.

17 января 2018, 08:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей