19 сентября 2014, 15:21

В Волгограде заседание суда по делу о терактах перенесено на 26 сентября

Заседание суда по делу по терактах в Волгограде перенесено на 26 сентября из-за отсутствия одного из защитников, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" адвокат подсудимого Ибрагима Магомедова Саид Ибрагимов.

Как сообщил "Кавказский узел", 11 августа в Волгограде в закрытом режиме начался судебный процесс по делу о взрывах 29 и 30 декабря 2013 года, в результате которых погибли 34 человека (без учета двух террористов-смертников) и более 70 человек получили различные травмы.

На скамье подсудимых по делу о терактах находятся уроженцы Дагестана братья Магомеднаби и Тагир Батировы, Алаутдин Дадаев и Ибрагим Магомедов. Подсудимые отрицают причастность к терактам.

"Заседание суда сегодня не состоялось, поскольку я получил телефонограмму, что защитник Алаутдина Дадаева  не сможет присутствовать сегодня в суде", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Саид Ибрагимов.

По словам адвоката,  следующее заседание назначено на 26 сентября.

Напомним, 29 января в Дагестане были задержаны двоюродные братья Магомеднаби и Тагир Батировы. Они, считает следствие, доставили террористов в Волгоград на "КамАЗе", укрыв их в сене. Батировы, по данным следствия, дали показания, что они привезли смертников в Волгоград после угроз, поступивших от предполагаемого лидера "кадарской" группы Джамалдина Мирзаева, убитого уже после терактов, 5 февраля.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями стороны обвинения по делу о терактах.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 04:59

24 марта 2017, 04:25

  • Суд в Сочи решил вернуть ветерану Геннадию Куку списанные по ошибке деньги со счета

    23 марта мировая судья судебного участка № 92 Катерина Калустова вызвала к себе в кабинет 90-летнего ветерана войны Геннадия Кук и объявила, что деньги в сумме 43 891 рубль, ранее взысканные с его счета в Сбербанке в пользу ООО «Сочиводоканал», будут возвращены на его счет в течение недели. Сам ветеран напомнил, что с его счета пропало около 100 тысяч рублей, и судьбу остальных денег так никто и не выяснил.

24 марта 2017, 04:16

24 марта 2017, 03:25

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов возобновил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей
Все SMS-новости