Александр Жилкин. Фото: официальный сайт губернатора Астраханской области http://jilkin.ru/news_rubric/item/792

19 сентября 2014, 16:01

В Астраханской области Александр Жилкин вступил в должность губернатора региона

Александр Жилкин, признанный победителем на выборах губернатора Астраханской области, сегодня официально вступил в должность.

Как сообщал "Кавказский узел"Александр Жилкин, будучи действующим губернатором области, участвовал в выборах в качестве кандидата от "Единой России". По итогам голосования 14 сентября он получил 75,09% голосов, в то время как его основной конкурент, кандидат от "Справедливой России" Олег Шеин заручился поддержкой 16,43% избирателей. Как считают в избиркоме региона, значимых нарушений на выборах не было, в то время как Шеин заявил о фальсификациях на целом ряде избирательных участков и потребовал контрольного пересчета голосов.

Инаугурация Жилкина прошла сегодня в большом зале областной администрации. На церемонии губернатор заявил, что перед ним и его командой сейчас стоит задача "новой индустриализации региона".

По словам Жилкина, экономика региона должна ориентироваться на импортозамещающее производство, а также развитие высокотехнологичных отраслей экономики. В качестве основных сфер, по которым у астраханской области имеются перспективные инвестпроекты, Жилкин назвал машиностроение, химическую промышленность и судостроение.

Он также отметил, что в свете принятых в России продовольственных санкций Астраханская область готова взять на себя роль поставщика сельскохозяйственной и рыбной продукции, сообщается на сайте губернатора.

"Кавказским узлом" подготовлен справочный материал "Выборы в Астраханской области-2014", а также справка "Единый день голосования 14 сентября 2014 года: СКФО и ЮФО", в которой представлена информация о региональных выборах и выборах местного самоуправления в регионах юга России. Материалы об этих выборах представлены на странице "Единый кавказский день выборов". Информация о выборах губернатора Астраханской области также размещается на странице "Выборы в Астрахани: Шеин vs Жилкин".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 01:43

18 октября 2017, 00:44

  • Защита по делу о ячейке ИГ* в Карачаево-Черкесии заподозрила силовиков в провокации

    Защита обвиняемых по делу о создании ячейки "Исламского государства"* в Карачаево-Черкесии потребовала проверить фигурирующие в деле автоматы, заявив о подброшенном оружии. Дело имеет политический характер, а силовики работают в рамках плановой системы, стремясь улучшить отчетность, отметил социальный психолог и политолог Алексей Рощин.

18 октября 2017, 00:37

18 октября 2017, 00:31

  • Transparency International указала на нарушения перед выборами в Грузии

    В ходе подготовки к муниципальным выборам в Грузии зафиксированы случаи использования административного ресурса, агитации чиновников за правящую партию "Грузинская мечта" в социальных сетях и в бюджетных организациях, говорится в докладе неправительственной организации "Трансперенси Интернешнл-Грузия".

18 октября 2017, 00:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей