Александр Жилкин. Фото: официальный сайт губернатора Астраханской области http://jilkin.ru/news_rubric/item/792

19 сентября 2014, 16:01

В Астраханской области Александр Жилкин вступил в должность губернатора региона

Александр Жилкин, признанный победителем на выборах губернатора Астраханской области, сегодня официально вступил в должность.

Как сообщал "Кавказский узел"Александр Жилкин, будучи действующим губернатором области, участвовал в выборах в качестве кандидата от "Единой России". По итогам голосования 14 сентября он получил 75,09% голосов, в то время как его основной конкурент, кандидат от "Справедливой России" Олег Шеин заручился поддержкой 16,43% избирателей. Как считают в избиркоме региона, значимых нарушений на выборах не было, в то время как Шеин заявил о фальсификациях на целом ряде избирательных участков и потребовал контрольного пересчета голосов.

Инаугурация Жилкина прошла сегодня в большом зале областной администрации. На церемонии губернатор заявил, что перед ним и его командой сейчас стоит задача "новой индустриализации региона".

По словам Жилкина, экономика региона должна ориентироваться на импортозамещающее производство, а также развитие высокотехнологичных отраслей экономики. В качестве основных сфер, по которым у астраханской области имеются перспективные инвестпроекты, Жилкин назвал машиностроение, химическую промышленность и судостроение.

Он также отметил, что в свете принятых в России продовольственных санкций Астраханская область готова взять на себя роль поставщика сельскохозяйственной и рыбной продукции, сообщается на сайте губернатора.

"Кавказским узлом" подготовлен справочный материал "Выборы в Астраханской области-2014", а также справка "Единый день голосования 14 сентября 2014 года: СКФО и ЮФО", в которой представлена информация о региональных выборах и выборах местного самоуправления в регионах юга России. Материалы об этих выборах представлены на странице "Единый кавказский день выборов". Информация о выборах губернатора Астраханской области также размещается на странице "Выборы в Астрахани: Шеин vs Жилкин".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

23 января 2017, 23:44

  • Потерпевший по делу "ростовских амазонок" рассказал, как нашел тела девушки и отца

    Антон Кульков обнаружил тела отца и своей девушки, когда вечером вернулся с работы, и немедленно повез их в больницу, но к тому моменту обе жертвы уже скончались. Потерпевший опознал украденные из дома вещи, хотя подсудимая Тарвердиева отрицала, что они принадлежали его семье. Также сегодня были допрошены бывшие сотрудники правоохранительных органов, знакомые с обвиняемым Синельником.

23 января 2017, 22:58

23 января 2017, 22:17

Справочник

Все справки

Архив новостей