19 сентября 2014, 14:31

В Москве проходит пикет в поддержку эколога Евгения Витишко

В центре Москвы на Неглинной улице напротив здания Минздрава проходит согласованный с властями пикет в поддержку эколога Евгения Витишко, передает корреспондент "Кавказского узла" с места события.

Как сообщал "Кавказский узел"Евгений Витишко был осужден 20 июня 2012 года на три года условно по обвинению в порче забора вокруг объекта, известного как "дача" губернатора Краснодарского края Александра Ткачева. В декабре 2013 года суд заменил экологу условный срок на реальный. После этого Витишко был этапирован в колонию-поселение в Тамбовской области. В мае 2014 года стало известно, что прокуратура внесла представление об отмене постановления Туапсинского суда о заключении Витишко в колонию.

Сегодня на аллее напротив здания Минздрава выстроились около 50 человек с плакатами с портретом Витишко и надписями "Требуем освободить эколога Евгения Витишко" и "Свободу Евгению Витишко".

Некоторые митингующие держат в руках флаги с аналогичными призывами. В основном, пикетирующие – это члены и активисты партии "Яблоко", сообщает в 13.57 мск корреспондент "Кавказского узла".

"Мы собрались здесь, чтобы привлечь внимание к делу Жени (Витишко), который попал в тюрьму по политическим мотивам", - сказала корреспонденту "Кавказского узла" одна из пикетчиц.

К 13.15 на митинг приехал глава "Яблока" Сергей Митрохин. Пообщавшись с немногочисленной прессой, политик вместе с несколькими активистами направился к зданию генеральной прокуратуры, чтобы продолжить пикет там.

Полиция реагирует на происходящее спокойно, инцидентов и конфликтов между правоохранителями и пикетчиками не было.

Напомним, 22 августа стало известно, что Краснодарский краевой суд назначил рассмотрение кассационного представления прокуратуры на приговор Витишко на 24 сентября.

Ранее Евгений Витишко был включен Правозащитным центром "Мемориал" в список лиц, признанных политическими заключенными.

"Кавказский узел" на специальной тематической странице "Преследование активистов" отслеживает случаи преследования гражданских активистов, в том числе в Краснодаре и Сочи.

Автор: Олег Краснов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 11:45

26 июля 2017, 11:35

26 июля 2017, 11:23

26 июля 2017, 11:16

26 июля 2017, 11:10

Архив новостей