19 сентября 2014, 11:43

Глава Калмыкии Алексей Орлов вступил в должность

Сегодня избранный в ходе голосования 14 сентября глава Калмыкии Алексей Орлов вступил в должность. Инаугурация состоялась в ходе торжественного заседания Народного хурала (парламента) республики.

Как сообщал "Кавказский узел", 14 сентября в Калмыкии прошло голосование по досрочным выборам главы Калмыкии. Кандидат от "Единой России" Алексей Орлов получил 82,89% голосов избирателей, значительно опередив четырех своих соперников. Итоговый протокол избиркома по выборам был утвержден 17 сентября.

Сегодня прошло торжественное заседание Народного хурала (парламента) Калмыкии, на котором Алексей Орлов принес присягу, в которой обязался соблюдать Конституцию России и Степное Уложение (Конституцию Калмыкии), уважать и охранять права граждан, добросовестно исполнять возложенные на него обязанности главы региона, передает "Интерфакс".

Алексей Орлов вступил в должность главы Калмыкии во второй раз. Впервые он стал главой республики после того, как 21 сентября 2010 года президент России внес его кандидатуру на рассмотрение республиканского парламента, депутаты которого утвердили его на этом посту 28 сентября 2010 года.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 18:59

21 января 2017, 18:10

  • "Дети войны" и коммунисты в Сочи отметили день смерти Ленина

    Члены КПРФ, сторонники коммунистов и активисты общественной организации "Дети войны" сегодня возложили цветы к памятнику Ленину на Курортном проспекте в Сочи. Участники акции обратили внимание на социальные сложности, с которыми им приходится сталкиваться, и пожаловались на размер пенсий.

21 января 2017, 17:10

  • Политологи прогнозируют активное соперничество между ЕНД и "Европейской Грузией"

    Назначение лидеров "Единого национального движения" на прошедшем в Тбилиси съезде не играет принципиальной роли для перспектив партии, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи Заал Анджапаридзе и Гела Васадзе. По их мнению, судьба ЕНД и отколовшейся от нее "Европейской Грузии" зависит от дальнейших конкретных инициатив, которые предложат обе стороны

21 января 2017, 17:02

21 января 2017, 16:08

Архив новостей
Все SMS-новости