19 сентября 2014, 11:43

Глава Калмыкии Алексей Орлов вступил в должность

Сегодня избранный в ходе голосования 14 сентября глава Калмыкии Алексей Орлов вступил в должность. Инаугурация состоялась в ходе торжественного заседания Народного хурала (парламента) республики.

Как сообщал "Кавказский узел", 14 сентября в Калмыкии прошло голосование по досрочным выборам главы Калмыкии. Кандидат от "Единой России" Алексей Орлов получил 82,89% голосов избирателей, значительно опередив четырех своих соперников. Итоговый протокол избиркома по выборам был утвержден 17 сентября.

Сегодня прошло торжественное заседание Народного хурала (парламента) Калмыкии, на котором Алексей Орлов принес присягу, в которой обязался соблюдать Конституцию России и Степное Уложение (Конституцию Калмыкии), уважать и охранять права граждан, добросовестно исполнять возложенные на него обязанности главы региона, передает "Интерфакс".

Алексей Орлов вступил в должность главы Калмыкии во второй раз. Впервые он стал главой республики после того, как 21 сентября 2010 года президент России внес его кандидатуру на рассмотрение республиканского парламента, депутаты которого утвердили его на этом посту 28 сентября 2010 года.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 02:54

  • "ЭкоВахта" попросила отправить ее дело в суд Майкопа

    Советский районный суд Краснодара провел первое заседание по административному делу в отношении организации «Экологическая Вахта по Северному Кавказу», распространившей пресс-релиз без ярлыка иностранного агента. Суд согласился отложить процесс до разрешения вопроса о подсудности дела.

29 марта 2017, 02:20

  • Ирина Снытко удалена из зала суда после многочисленных вопросов свидетелю

    Суд в Сочи по делу Ирины Снытко, обвиняемой в насилии по отношению к двум полицейским, во время допроса свидетеля обвинения снял все вопросы подсудимой к нему, посчитав, что они заданы не по существу дела и мешают процессу. После этого судом было принято решение об удалении Снытко из зала суда, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 марта 2017, 01:42

29 марта 2017, 01:37

29 марта 2017, 00:38

Архив новостей