19 сентября 2014, 03:11

Строители федеральной трассы требуют отменить решение суда об обустройстве подъездов к жилому дому в Сочи

В Сочи строительная организация подала заявление в суд, в котором указала на невозможность выполнить принятое ранее решение об обустройстве проездов и проходов к жилому дому по улице Акаций, заблокированному строителями федеральной трассы.

При строительстве олимпийского объекта – федеральной трассы М-27 - жителям дома 5а по улице Акаций был перекрыт въезд и проход к дому. Жильцы обратились в суд. 25 сентября 2013 года Адлерский районный суд вынес решение - обязать подрядчика строительства - ДСД "Черноморье" - обеспечить транспортную доступность и устранить препятствия при проходе и подъезде к дому. Краснодарский краевой суд оставил 28 ноября 2013 года без удовлетворения апелляционную жалобу ДСД "Черноморье".

Однако решение суда до сих пор не исполнено. "Кавказский узел" сообщал, что 20 мая Центральный районный суд Сочи рассмотрел жалобу жителей на бездействие пристава и признал жалобу обоснованной. Суд обязал пристава исполнить решение суда в установленный законом срок. Организация заявила, что не может исполнить решение суда, так как это требует изменения проекта строительства федеральной трассы

В ходе судебных процессов ФКУ ДСД " Черноморье" приказом Федерального дорожного агентства от 31.03.2014 № 92 было переименовано в федеральное казенное учреждение "Управление федеральных автомобильных дорог "Черноморье" Федерального дорожного агентства" (ФКУ Упрдор "Черноморье").

После переименования организация "Черноморье" обратилась в суд заявлением, в котором просит пересмотреть решение суда от 25 сентября прошлого года по вновь открывшимся обстоятельствам и отменить его.

Юристы организации сообщили, что по заказу "Черноморья" ЗАО "Центр по испытаниям, внедрению, сертификации продукции, стандартизации и метрологии" было дано экспертное заключение, в котором доказывается невозможность обустройства подъезда к дому.

"Невозможно обустроить подъезд к дому, представленный в четырех вариантах администрацией Адлерского района, без нарушения действующих в отношении скоростных дорог СНиПов (строительных норм и правил)", - утверждает организация.

В приведенном заключении экспертов говорится, что "скоростная трасса не предназначена для оборудования съездов, так как это создаст препятствия для движущегося с большой скоростью автотранспорта".

Заявители полагают, что это не было известно суду на момент принятия решения по обустройству проходов и проездов к дому.

Заседание Адлерского района Сочи по поданному заявлению прошло 18 сентября.

На судебное заседание явились жильцы дома 5-а по улице Акации, представитель упрдора Оксана Жур, начальник правового отдела администрации Адлерского района Нина Супрунец, начальник архитектурного отдела адлерской районной администрации Игорь Ионов.

Представительница жильцов Юлия Салтыкова предложила суду отказать заявителям.

"Вы не хотите нарушать СНиПы скоростной трассы, но вы же понимаете, что вы нарушили СНиПы проходов и проездов в жилому дому, без которых проживание в этом доме становится опасным для жизни. Мы не считаем ваше заявление вновь открывшимися обстоятельствами для суда. Все это было известно в ходе процесса и принятия решения, поэтому считаю, что суд должен отказать в удовлетворении этого заявления", - заявила Юлия Салтыкова.

Она также обратила внимание, что судебные процессы длятся очень долго.

Суд согласился с мнением Юлии Салтыковой и предложил заявителям и другим сторонам дела продумать возможность реализации решения суда. "Суд откладывается до 15 октября", - объявил судья В. Свириденко.

"Возможно, что мы подадим другое заявление в суд - об изменении способа и порядка исполнения решения суда", - сказала корреспонденту "Кавказского узла" представительница упрдора Оксана Жур.

Представители администрации Сочи заявление строительной организации пока не комментировали. 

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 мая 2017, 19:16

22 мая 2017, 19:08

22 мая 2017, 18:48

22 мая 2017, 17:56

  • Житель Дагестана заподозрен в финансировании терроризма

    Житель Дагестана объявлен в розыск по подозрению в передаче 2,4 миллиона рублей членам организаций “Исламское государство” и “Джебхат ан-Нусра”, запрещенных в России по решению суда и признанных террористическими, сообщил Следственный комитет России.

22 мая 2017, 17:33

Архив новостей