18 сентября 2014, 18:11

Жительница Кущевской обжаловала решение суда о снятии денег с арестованного счета Надежды Цапок

Краснодарский краевой суд сегодня принял к рассмотрению жалобу пенсионерки из станицы Кущевской Анны Данько на решение Ленинского райсуда Краснодара, позволившее в конце июля снять с арестованного счета Надежды Цапок в Россельхозбанке более 92 млн рублей.

"Кавказский узел" сообщал, что в мае 2014 года Ленинский районный суд Краснодара обязал 83-летнюю жительницу Кущевской Анну Данько заключить с неким Русланом Шнаховым договор о передаче последнему права взыскать с Цапок задолженность в сумме 92,064 млн рублей. Данную сумму Цапок должна была выплатить Данько по ряду гражданских исков 2012-2013 годов. В июле с арестованного счета отбывающей наказание в колонии по обвинению в мошенничестве Надежды Цапок было списано 92,064 миллиона рублей.

Апелляционной коллегией Краснодарского крайсуда принято решение рассмотреть жалобу Данько 7 октября по правилам суда первой инстанции. "Это значит, что краевой суд рассмотрит по существу факты и доказательства, как уже имеющиеся в деле, так и те, что по объективным причинам не были представлены", -  сообщила адвокат Виктория Лесная, представляющая интересы 83-летней Анны Данько.

По ее словам, Данько имущественных обязательств перед Шнаховым не имела и не имеет. "Тем более странным и неправомерным видится решение Ленинского суда Краснодара, на основании которого предметом требования стали деньги третьего лица - Надежды Цапок", - цитирует Лесную "Интерфакс".

Списание денежной суммы в размере 92, 064 млн рублей было осуществлено на основании постановления судебного пристава-исполнителя в соответствии с решением и определением Ленинского районного суда. Согласно этому решению, исполнительный документ по гражданскому делу подлежит исполнению вне зависимости от наличия арестов на счете, принадлежащем Цапок, сообщает со ссылкой на Краснодарский филиал ОАО "Россельхозбанк" РБК.

Как сообщал "Кавказский узел", 30 июля Кущевский районный суд Краснодарского края возобновил слушания по уголовному делу в отношении обвиняющейся в мошенничестве владелицы сельхозпредприятия "Артекс-Агро" Надежды Цапок. Судебный процесс начался 20 марта. Цапок вменяются три эпизода мошенничества с землей. На скамье подсудимых также находится юрист "Артекс-Агро" Екатерина Стукало.

Надежда Цапок приходится матерью Сергею Цапку – лидеру так называемой "банды Цапка", члены которой признаны виновными в массовом убийстве в станице Кущевская и ряде других преступлений. 7 июля в одиночной камере СИЗО №1 Краснодара Сергей Цапок был найден мертвым. По данным следствия, причиной смерти Цапка, который был приговорен к пожизненному заключению и находился в краснодарском СИЗО после обжалования вынесенного приговора, стала закупорка легочной артерии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 12:28

26 июля 2017, 12:14

26 июля 2017, 11:45

26 июля 2017, 11:35

26 июля 2017, 11:23

Архив новостей