15 августа 2002, 18:24

Виновным в обстреле Шали признан артиллерист-наводчик полка Минобороны

Прокуратура Чечни нашла виновного в обстреле жилых кварталов райцентра Шали 13 августа, в результате которого погибли две малолетние девочки и семь человек получили ранения. Им оказался артиллерист-наводчик одной из частей федеральных сил.

Тогда в Шали произошли сразу пять взрывов. Две девочки - сестры Эдильхановы - скончались на месте. Их мать получила тяжелые ранения и 15 августа умерла в больнице.

В связи с этим трагическим происшествием администрация Чечни объявила с 15 августа трехдневный траур. В республике отменены все увеселительные мероприятия, на телевидении не будут транслироваться музыкальные программы. На здании правительства Чечни приспущены флаги.

Глава администрации Чечни Ахмад Кадыров подчеркнул, что виновные в гибели мирных жителей в республике понесут самое суровое и неотвратимое наказание.

источник: Агентство региональных новостей "Regions.ru"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 января 2018, 02:13

  • Выпускник Нартановского детдома пожаловался на отсутствие жилья

    Анзор Гадзаов обратился в Кабардино-Балкарский общественный правозащитный центр с просьбой помочь получить социальное жилье. По его словам, в очереди на его получение он стоит под номером 74, а в Министерстве образования и науки заявили, что в ближайшие пять лет квартиру он не получит. Правозащитники обратились к властям республики с просьбой помочь Гадзаову.

17 января 2018, 01:14

17 января 2018, 00:15

16 января 2018, 23:53

16 января 2018, 23:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей