15 августа 2002, 18:24

Виновным в обстреле Шали признан артиллерист-наводчик полка Минобороны

Прокуратура Чечни нашла виновного в обстреле жилых кварталов райцентра Шали 13 августа, в результате которого погибли две малолетние девочки и семь человек получили ранения. Им оказался артиллерист-наводчик одной из частей федеральных сил.

Тогда в Шали произошли сразу пять взрывов. Две девочки - сестры Эдильхановы - скончались на месте. Их мать получила тяжелые ранения и 15 августа умерла в больнице.

В связи с этим трагическим происшествием администрация Чечни объявила с 15 августа трехдневный траур. В республике отменены все увеселительные мероприятия, на телевидении не будут транслироваться музыкальные программы. На здании правительства Чечни приспущены флаги.

Глава администрации Чечни Ахмад Кадыров подчеркнул, что виновные в гибели мирных жителей в республике понесут самое суровое и неотвратимое наказание.

источник: Агентство региональных новостей "Regions.ru"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 00:24

  • Блок "АНК - НПА" связывает стабильное развитие Армении с компромиссом в карабахском вопросе

    Митинг сторонников предвыборного блока "АНК - НПА" в Ереване перерос в шествие, его участники поддержали идею мирного урегулирования карабахского конфликта. Компромисс в этом вопросе обеспечит стабильное развитие Армении, полагают лидеры блока. По словам политолога, блок избрал стратегию четко выраженного компромисса в карабахском вопросе для привлечения дополнительных голосов избирателей.

29 марта 2017, 23:59

29 марта 2017, 23:31

29 марта 2017, 23:11

29 марта 2017, 23:08

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии