18 сентября 2014, 08:55

Инаугурация Орлова на пост главы Калмыкии назначена на 19 сентября

Избирательная комиссия Калмыкии утвердила итоговый протокол по выборам главы республики, согласно которому победу на выборах одержал действующий глава Алексей Орлов. Орлов вступит в должность 19 сентября.

Как информировал "Кавказский узел", 14 сентября в Калмыкии прошло голосование по досрочным выборам главы Калмыкии и депутатов Элистинского городского собрания.  Вечером 15 сентября избирком Калмыкии заявил о победе на выборах главы республики, кандидата от "Единой России" Алексея Орлова. Как заявила 16 сентября секретарь избирательной комиссии республики Наталья Федорченко, выборы главы Калмыкии признаны состоявшимися и действительными, жалобы от кандидатов не поступали.

Алексей Орлов получил 82,89% голосов избирателей и стал победителем, говорится в утвержденном 17 сентября итоговом протоколе избиркома. Явка избирателей на выборы главы республики составили 64,64%.

Инаугурация Алексея Орлова назначена на 19 сентября, она пройдет в ходе торжественного заседания Народного хурала (парламента) Калмыкии.

"Церемония пройдет в зале заседаний парламента, где обычно проходят сессии. Количество приглашенных будет ограниченным", - заявил представитель парламента, слова которого передает "Интерфакс".

Сам Орлов, комментируя итоги выборов и высокую явку избирателей на них, заявил 15 сентября, что высокая активность жителей Калмыкии на выборах подтверждает понимание ими значения выборов для социально-экономического и общественно-политического развития региона и указывает на их поддержку нынешнего курса развития республики, говорится в сообщении на официальном сайте главы Калмыкии.

"Кавказский узел" подготовил справочный материал "Единый день голосования в Калмыкии-2014", а также справку "Единый день голосования 14 сентября 2014 года: СКФО и ЮФО", в которой представлена информация обо всех региональных выборах и выборах местного самоуправления, которые состоялись в регионах юга России. С материалами об этих выборах можно ознакомиться на странице "Единый кавказский день выборов".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 06:27

22 июля 2017, 06:02

22 июля 2017, 05:03

  • Обвиняемые по делу Сефиляна отказались от услуг назначенного адвоката

    Судья Татевик Григорян, председательствующая на процессе по делу лидера оппозиционного движения «100-летие без режима» Жирайра Сефиляна, постановила привлечь общественного защитника, так как адвокаты обвиняемых покинули зал суда. Однако обвиняемые отказались от адвокатов по назначению, а назначенная судом адвокат заявила, что не вправе представлять интересы подзащитных против их воли.

22 июля 2017, 03:33

22 июля 2017, 02:14

  • Суд в Ростове-на-Дону продлил срок ареста генерал-лейтенанта Леонида Кривоноса

    В Ростовском гарнизонном военном суде прошло первое заседание по делу генералов Леонида Кривоноса и Андрея Головацкого, а также капитана внутренних войск МВД РФ Вадима Зуева, которые обвиняются во взяточничестве, мошенничестве, злоупотреблении должностными полномочиями в составе организованной преступной группировки. Суд продлил избранные ранее меры пресечения в отношении обвиняемых, оставив Леонида Кривоноса и Вадима Зуева под арестом. Андрей Головацкий остается под домашним арестом.

Архив новостей