18 сентября 2014, 08:55

Инаугурация Орлова на пост главы Калмыкии назначена на 19 сентября

Избирательная комиссия Калмыкии утвердила итоговый протокол по выборам главы республики, согласно которому победу на выборах одержал действующий глава Алексей Орлов. Орлов вступит в должность 19 сентября.

Как информировал "Кавказский узел", 14 сентября в Калмыкии прошло голосование по досрочным выборам главы Калмыкии и депутатов Элистинского городского собрания.  Вечером 15 сентября избирком Калмыкии заявил о победе на выборах главы республики, кандидата от "Единой России" Алексея Орлова. Как заявила 16 сентября секретарь избирательной комиссии республики Наталья Федорченко, выборы главы Калмыкии признаны состоявшимися и действительными, жалобы от кандидатов не поступали.

Алексей Орлов получил 82,89% голосов избирателей и стал победителем, говорится в утвержденном 17 сентября итоговом протоколе избиркома. Явка избирателей на выборы главы республики составили 64,64%.

Инаугурация Алексея Орлова назначена на 19 сентября, она пройдет в ходе торжественного заседания Народного хурала (парламента) Калмыкии.

"Церемония пройдет в зале заседаний парламента, где обычно проходят сессии. Количество приглашенных будет ограниченным", - заявил представитель парламента, слова которого передает "Интерфакс".

Сам Орлов, комментируя итоги выборов и высокую явку избирателей на них, заявил 15 сентября, что высокая активность жителей Калмыкии на выборах подтверждает понимание ими значения выборов для социально-экономического и общественно-политического развития региона и указывает на их поддержку нынешнего курса развития республики, говорится в сообщении на официальном сайте главы Калмыкии.

"Кавказский узел" подготовил справочный материал "Единый день голосования в Калмыкии-2014", а также справку "Единый день голосования 14 сентября 2014 года: СКФО и ЮФО", в которой представлена информация обо всех региональных выборах и выборах местного самоуправления, которые состоялись в регионах юга России. С материалами об этих выборах можно ознакомиться на странице "Единый кавказский день выборов".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках пакета Яровой. Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

18 января 2017, 01:55

18 января 2017, 01:19

18 января 2017, 00:24

17 января 2017, 23:59

Архив новостей
Все SMS-новости