Софья Русова проводит пикет у Генпрокуратуры в поддержку Евгения Витишко. Москва, 17 сентября 2014 г. Фото https://twitter.com/YablokoRu/status/512164181333016576/photo/1

18 сентября 2014, 06:38

В Москве прошел пикет в поддержку краснодарского эколога Витишко

У здания Генеральной прокуратуры РФ в Москве 17 сентября состоялся одиночный пикет в поддержку краснодарского эколога Евгения Витишко, который отбывает срок в колонии-поселении в Тамбовской области. Пикет провела советник председателя партии "Яблоко" Софья Русова, сообщает пресс-служба политической организации.

Как сообщал "Кавказский узел"Евгений Витишко был осужден 20 июня 2012 года на три года условно по обвинению в порче забора вокруг объекта, известного как "дача" губернатора Краснодарского края Александра Ткачева. В декабре 2013 года суд заменил экологу условный срок на реальный. После этого Витишко был этапирован в колонию-поселение в Тамбовской области. В мае 2014 года стало известно, что прокуратура внесла представление об отмене постановления Туапсинского суда о заключении Витишко в колонию.

Пикет, который провела 17 сентября Софья Русова у здания генеральной прокуратуры в Москве, стал первым из серии пикетов, запланированных во многих городах России, сообщает ресурс "Сочинские новости".

"Мы хотим напомнить, что в России остается большое количество политических заключенных и особенно остро эта проблема стоит на Кубани, где жизнь каждого гражданского или политического активиста подвергается слежке и контролю со стороны ФСБ и центра "Э", - цитирует активистку пресс-служба партии "Яблоко" на сайте политической организации 17 сентября.

Русова обратилась с призывом ко всем неравнодушным присоединиться к акции в поддержку Витишко и провести пикеты у себя в городах.

"Мы знаем, что Витишко невинно осужден и верим в то, что 24 сентября Краснодарский краевой суд пересмотрит приговор в отношении него, и в скором времени эколог вернется к своим близким, товарищам и продолжит профессионально заниматься экологическими вопросами", - сказала Русова.

Напомним, 22 августа стало известно, что Краснодарский краевой суд назначил рассмотрение кассационного представления прокуратуры на приговор Витишко на 24 сентября.

Ранее Евгений Витишко был включен Правозащитным центром "Мемориал" в список лиц, признанных политическими заключенными.

"Кавказский узел" на специальной тематической странице "Преследование активистов" отслеживает случаи преследования гражданских активистов, в том числе в Краснодаре и Сочи.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 01:05

25 мая 2017, 00:06

24 мая 2017, 23:54

24 мая 2017, 23:53

24 мая 2017, 23:36

  • Засекреченный свидетель дал показания против Панова и Смышляева

    Артур Панов признавался Максиму Смышляеву, что хочет совершить теракт в Ростове-на-Дону, а Смышляев говорил ему, что нужно "взрывать мосты", заявил суду засекреченный свидетель. Панов потребовал проверить показания свидетеля на полиграфе, однако суд ему в этом отказал.

Архив новостей