15 августа 2002, 18:04

Хроника насилия 1 августа 2002 года

1 августа около 8.00 недалеко от с. Автуры Шалинского района военнослужащими, открывшими огонь с вертолета, было сожжено пшеничное поле автуринского госхоза.

1 августа в 11.30 в Грозном БТР федеральных сил совершил наезд на пассажирский микроавтобус "РАФ".

БТР поднялся на левую сторону микроавтобуса (со стороны водителя); водитель и несколько пассажиров, получили смертельные травмы. Все пострадавшие были доставлены в городскую больницу ? 9.

1 августа примерно в полночь в Грозном в окно корпуса на 30-ом участке влетела осветительная ракета. Она попала прямо на кровать, где спал Магомед Хусейнович Баматгириев, 1992 г. р. Семья Баматгириевых в качестве беженцев три года прожила в Ингушетии и вернулась в Чечню в июле с.г.

В ночь с 31 июля на 1 августа сотрудниками федеральных сил (25-30 человек, в масках) задержан Хамзат Магомедович Ибрагимов, 1964 г. р., проживающий по адресу: Урус-Мартановский района, с. Рошни-Чу, ул. Короткая, 5.

Причина задержания и место, куда был помещен Х. Ибрагимов, неизвестны.

Родные задержанного обратились в органы власти и силовые структуры Урус-Мартановского района, но установить местонахождение задержанного им не удалось.

источник: Международное общество "Мемориал"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 22:54

  • Гособвинитель рассказал о призывах Нурмагомедова к брату сбежать из ИГ*

    Уроженец Дагестана Шамиль Нурмагомедов, обвиняемый в финансировании терроризма, призывал своего брата сбежать с контролируемой ИГ* территории и не участвовать в “смуте между мусульманами”, об этом свидетельствует оглашенный сегодня гособвинителем фрагмент переписки между братьями. Рассказывая об эпизоде передачи денег, прокурор сослался на интервью “Кавказскому узлу” отца братьев Нурмагомедовых.

23 января 2018, 22:35

23 января 2018, 22:27

23 января 2018, 21:41

23 января 2018, 20:56

  • Оппозиция Абхазии объединилась ради отставки Хаджимбы

    Президент Абхазии Рауль Хаджимба единолично помиловал Георгия Лукаву, не выполнил свои предвыборные обещания и не предпринял мер для разрешения множества проблем республики, заявили участники Союза политических партий и общественных организаций Абхазии.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей