15 августа 2002, 18:04

Хроника насилия 1 августа 2002 года

1 августа около 8.00 недалеко от с. Автуры Шалинского района военнослужащими, открывшими огонь с вертолета, было сожжено пшеничное поле автуринского госхоза.

1 августа в 11.30 в Грозном БТР федеральных сил совершил наезд на пассажирский микроавтобус "РАФ".

БТР поднялся на левую сторону микроавтобуса (со стороны водителя); водитель и несколько пассажиров, получили смертельные травмы. Все пострадавшие были доставлены в городскую больницу ? 9.

1 августа примерно в полночь в Грозном в окно корпуса на 30-ом участке влетела осветительная ракета. Она попала прямо на кровать, где спал Магомед Хусейнович Баматгириев, 1992 г. р. Семья Баматгириевых в качестве беженцев три года прожила в Ингушетии и вернулась в Чечню в июле с.г.

В ночь с 31 июля на 1 августа сотрудниками федеральных сил (25-30 человек, в масках) задержан Хамзат Магомедович Ибрагимов, 1964 г. р., проживающий по адресу: Урус-Мартановский района, с. Рошни-Чу, ул. Короткая, 5.

Причина задержания и место, куда был помещен Х. Ибрагимов, неизвестны.

Родные задержанного обратились в органы власти и силовые структуры Урус-Мартановского района, но установить местонахождение задержанного им не удалось.

источник: Международное общество "Мемориал"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 07:29

24 октября 2017, 07:23

24 октября 2017, 06:30

24 октября 2017, 05:38

  • НПО опровергли заявления оппозиции о фальсификации выборов в Грузии

    Заявления ЕНД о нарушениях, повлиявших на итоги выборов в Грузии, не поддержали опрошенные "Кавказским узлом" представители НПО. На многих участках фиксировались личные данные избирателей, однако эти нарушения не могли повлиять на итоги выборов, считает представитель "Ассоциации молодых юристов Грузии" Лела Талиури. Представители "Многонациональной Грузии" и "Центра демократического развития и гражданского общества" заявили, что существенные нарушения зафиксированы не были.

24 октября 2017, 04:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей