Высотка на Полтавской. Фото Светланы Кравченко для "Кавкаазского узла"

18 сентября 2014, 00:48

Мэрия Сочи вновь подала иск о сносе строящейся многоэтажки на улице Полтавской


Администрация Сочи подала иск о сносе многоэтажки, строящейся в частном секторе на улице Полтавская. Первый иск о сносе пятиэтажного здания мэрия проиграла. В повторном иске выдвинуто требование о сносе уже девятиэтажного здания, возведенного за время судебных разбирательств, передает корреспондент "Кавказского узла".

Объявление о продаже этой высотки под названием ЖК «Монте Карло». Фото Светланы Кравченко Как сообщал "Кавказский узел", 4 июля суд в Сочи отказал в удовлетворении иска администрации города о признании самовольной постройкой и сносе многоэтажного дома, который строится вблизи участка пенсионерки Нины Дубовой. При этом был удовлетворен встречный иск застройщика о признании за ним права на самовольное строение. Пенсионерка заявляла о намерении вступить в процесс в качестве третьего лица, поскольку считает, что строительство дома затронуло ее права. Однако ей было отказано в участии в процессе. Краевой суд отказал в удовлетворении апелляционной жалобы мэрии.

Мэрия Сочи вновь подала иск о сносе самовольной постройки по улице Полтавская и указала в иске третьим лицом Нину Дубовую, участок которой находится по соседству со стройкой и затрагивает, как считает пенсионерка, ее права. В обосновании иска указано, что на данном участке без разрешения на строительство застройщик самовольно возвел уже девять этажей, которые угрожают жизни людей.

В ходе рассмотрения дела Нина Дубовая заявила, что возведено уже 14 этажей, и дом продолжает расти вверх. Она также подала ходатайство о принятии ее в дело третьим лицом, но суд отказал ей. "При этом судья не выдал мне определение об отказе", - сказала корреспонденту "Кавказского узла" Нина Дубовая.

Представитель застройщика заявил в суде, что здание соответствует всем нормам, и просил суд назначить строительную экспертизу с целью узаконить девять этажей. Суд удовлетворил ходатайство и назначил строительную экспертизу.

"Дата рассмотрения в суде будет известна после получения результатов экспертизы", - уведомил судья стороны процесса.

"Я представила фото, что мой участок завален строительным мусором", - сказала после окончания заседания Нина Дубовая, отметив, что судья предложил доказать, что на фото – ее участок, а после отказа в ее ходатайстве не выдал определение об отказе.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от застройщика в связи с повторно поданным иском. 

 

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 18:45

16 января 2017, 18:32

16 января 2017, 17:49

  • Геворг Сафарян в последнем слове заявил о необъективности прокурора

    Прокурор применил двойные стандарты, сочтя доказательствами видеоматериалы стороны обвинения и отказавшись учесть предоставленные защитой материалы, заявил в последнем слове на суде в Ереване активист Геворг Сафарян. Наказанием за критику властей назвал обвинительный приговор Сафаряну председатель Хельсинкского комитета Армении Аветик Ишханян.

16 января 2017, 17:45

  • Суд взыскал с банды Цапков 4,2 миллиона рублей

    Требования потерпевших по делу банды Цапков частично удовлетворил Кущевский районный суд, взыскав в пользу истцов 4,2 млн рублей. Изначально истцы требовали выплатить им 6,4 млрд рублей компенсации.

16 января 2017, 17:43

Архив новостей
Все SMS-новости