Высотка на Полтавской. Фото Светланы Кравченко для "Кавкаазского узла"

18 сентября 2014, 00:48

Мэрия Сочи вновь подала иск о сносе строящейся многоэтажки на улице Полтавской


Администрация Сочи подала иск о сносе многоэтажки, строящейся в частном секторе на улице Полтавская. Первый иск о сносе пятиэтажного здания мэрия проиграла. В повторном иске выдвинуто требование о сносе уже девятиэтажного здания, возведенного за время судебных разбирательств, передает корреспондент "Кавказского узла".

Объявление о продаже этой высотки под названием ЖК «Монте Карло». Фото Светланы Кравченко Как сообщал "Кавказский узел", 4 июля суд в Сочи отказал в удовлетворении иска администрации города о признании самовольной постройкой и сносе многоэтажного дома, который строится вблизи участка пенсионерки Нины Дубовой. При этом был удовлетворен встречный иск застройщика о признании за ним права на самовольное строение. Пенсионерка заявляла о намерении вступить в процесс в качестве третьего лица, поскольку считает, что строительство дома затронуло ее права. Однако ей было отказано в участии в процессе. Краевой суд отказал в удовлетворении апелляционной жалобы мэрии.

Мэрия Сочи вновь подала иск о сносе самовольной постройки по улице Полтавская и указала в иске третьим лицом Нину Дубовую, участок которой находится по соседству со стройкой и затрагивает, как считает пенсионерка, ее права. В обосновании иска указано, что на данном участке без разрешения на строительство застройщик самовольно возвел уже девять этажей, которые угрожают жизни людей.

В ходе рассмотрения дела Нина Дубовая заявила, что возведено уже 14 этажей, и дом продолжает расти вверх. Она также подала ходатайство о принятии ее в дело третьим лицом, но суд отказал ей. "При этом судья не выдал мне определение об отказе", - сказала корреспонденту "Кавказского узла" Нина Дубовая.

Представитель застройщика заявил в суде, что здание соответствует всем нормам, и просил суд назначить строительную экспертизу с целью узаконить девять этажей. Суд удовлетворил ходатайство и назначил строительную экспертизу.

"Дата рассмотрения в суде будет известна после получения результатов экспертизы", - уведомил судья стороны процесса.

"Я представила фото, что мой участок завален строительным мусором", - сказала после окончания заседания Нина Дубовая, отметив, что судья предложил доказать, что на фото – ее участок, а после отказа в ее ходатайстве не выдал определение об отказе.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от застройщика в связи с повторно поданным иском. 

 

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

22 мая 2017, 23:28

  • Журналисты констатировали отказ от нацквотирования при выборе главы ВС Дагестана

    При выборе кандидатуры на пост председателя Верховного суда Дагестана Высшая квалификационная коллегия судей России впервые не учитывала принцип национального квотирования, заявили опрошенные “Кавказским узлом” дагестанские журналисты. Сейчас на первый план при принятии решений о назначениях выходят лоббистские возможности разных групп, отметили они.

22 мая 2017, 23:23

Архив новостей