17 сентября 2014, 16:31

Дело экс-прокурора Советского района Махачкалы направлено в суд

В Дагестане следственные органы закончили расследование уголовного дела бывшего прокурора Советского района города Махачкалы Магомеда Оруджева, обвиняемого в служебном подлоге, незаконном обороте и хищении оружия и боеприпасов.

Напомним, что изначально Магомед Оруджев обвинялся по статьям 292 (служебный подлог) и 222 (незаконный оборот оружия) УК РФ. 11 декабря 2013 года он был взят под стражу. Защита утверждала, что уголовное дело сфабриковано в отместку за принципиальную позицию Оруджева, не согласного с кадровой политикой прокурора Республики Дагестан Рамазана Шахнавазова и отказавшегося переходить на другую должность с понижением. Оруджев не признает себя виновным. 16 апреля Верховный суд Дагестана, рассмотрев апелляцию экс-прокурора, оставил в силе постановление о возбуждении дела.

По версии следствия, в конце сентября 2013 года Оруджев, желая избежать негативных последствий дисциплинарного взыскания, составил заведомо подложное постановление об отказе в удовлетворении ходатайства дознавателя об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. Экс-прокурор внес в документ заведомо ложные сведения о его составлении именно 4 сентября 2013 года, который он собственноручно подписал.

Кроме этого, в ходе обыска в домовладении Оруджева было обнаружено и изъято большое количество огнестрельного оружия и боеприпасов к нему, которые он незаконно приобрел и хранил, в том числе автомат Калашникова, признанный вещественным доказательством по уголовному делу, возбужденному в сентябре 1998 года, утверждают следователи.

По ходатайству следствия суд в отношении Оруджева избрал меру пресечения в виде заключения под стражу, сообщается на сайте СКР 17 сентября.

Комментариев Оруджева или его представителей относительно выдвинутых обвинений и передачи дела в суд пока не поступало.

Ранее адвокат экс-прокурора Тайибат Салманова заявляла, что дело против Оруджева сфабриковано. 27 декабря 2013 года в Махачкале состоялся митинг в его защиту.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 11:53

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

27 мая 2017, 09:23

  • 1 Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

27 мая 2017, 08:23

Архив новостей