17 сентября 2014, 13:50

Избирком Ростовской области заявил об отсутствии жалоб на нарушения в ходе выборов

В избирком Ростовской области жалобы на нарушения в ходе выборов не поступали, результаты голосования могут считаться окончательными, сообщил председатель областной избирательной комиссии Сергей Юсов.

Как информировал "Кавказский узел", 14 сентября в Ростовской области проходило голосование в рамках 37 выборных кампаний. Жители региона выбирали депутатов городских дум Азова, Батайска, Таганрога, а также собраний депутатов Кашарского, Миллеровского, Целинского, Чертковского районов Ростовской области. Кроме того, избиратели голосовали за кандидатов в главы Новошахтинска, Миллеровского района, ряда сельских и городских поселений.

"Кавказским узлом" подготовлен справочный материал "Единый день голосования 14 сентября 2014 года: СКФО и ЮФО", где представлена информация обо всех региональных выборах и выборах местного самоуправления в регионах юга России. Материалы об этих выборах представлены на странице "Единый кавказский день выборов". 

На выборах депутатов городской думы Таганрога шестого созыва в 17 из 25 округов победили представители "Единой России", в остальных случаях выиграли кандидаты-самовыдвиженцы.

По данным избиркома, главой Новошахтинска избран действующий мэр от "Единой России" Игорь Сорокин, набравший 84,22% голосов избирателей. Главой Миллеровского района избран Владимир Макаренко – набрал 60,67% голосов, он ранее занимал пост главы Миллерово.

В Избирательной комиссии Ростовский области заявили об отсутствии жалоб на нарушения в ходе выборов. Обработано 100% протоколов, и результаты выборов могут считаться окончательными, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" председатель областной избирательной комиссии Сергей Юсов.

Сергей Юсов также отметил, что на муниципальных выборах в Ростовской области "по количественным показателям победу одержали представители партии "Единая Россия"".

По итогам выборов в представительные органы городских и муниципальных районов избрано 139 депутатов, из них 103 - от "Единой России", трое - от КПРФ, шестеро - от "Справедливой России", один - от партии "Гражданская платформа", а также 26 самовыдвиженцев.

Голосование 14 сентября в Ростовской области не прошло без нарушений, в свою очередь заявляют представители ЛДПР, КПРФ и "Справедливой России". При этом в ЛДПР отмечают, что пока только проверяют информацию о нарушениях, а в "Справедливой России" считают выявленные нарушения не сильно влияющими на итоги выборов.

Автор: Олег Пчелов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 20:21

27 мая 2017, 19:22

27 мая 2017, 18:57

27 мая 2017, 18:01

27 мая 2017, 17:00

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей