17 сентября 2014, 12:22

Шесть мест в горсовете Элисты получили коммунисты и представители "Гражданской платформы"

В Элисте подведены окончательные итоги выборов депутатов горсовета столицы Калмыкии. По итогам голосования по партийным спискам, оппозиции достанутся шесть мест.

Как сообщал "Кавказский узел", 14 сентября в Калмыкии прошло голосование по досрочным выборам главы республики и депутатов Элистинского городского собрания. Всего на 25 мест городского парламента претендовали 246 кандидатов.

По единому избирательному округу преодолели проходной барьер 5 процентов три партии: "Единая Россия", КПРФ и "Гражданская платформа". В шести из семи одномандатных округов победу одержали кандидаты "Единой России", в одном – самовыдвиженец, который также является членом этой партии.

Явка на выборах составила 45%.

Согласно сообщению пресс-службы республиканской избирательной комиссии, по итогам голосования по партийным спискам выдвиженцы "Единой России" получат 12 мандатов. Четыре депутата будут представлять в горсовете КПРФ, два - "Гражданскую платформу", передает агентство "ФедералПресс".

Напомним, по результатам обработки 100% бюллетеней, на выборах главы республики победил прежний глава региона Алексей Орлов, который получил 82,89% голосов избирателей.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 12:06

23 мая 2017, 11:59

23 мая 2017, 11:37

23 мая 2017, 11:06

  • 2 Правозащитники раскритиковали нежелание силовиков обсуждать борьбу с радикализмом на Кавказе

    Постановка на профучет полиции реальных последствий для борьбы с радикализмом на Северном Кавказе не имеет, констатировали правозащитники, адвокаты и ученые на "круглом столе" в Москве. Они сочли необходимым активизировать работу комиссий по адаптации бывших боевиков в связи с жалобами на фабрикации уголовных дел, а также посетовали на то, что силовики и власти отказались от участия в мероприятии.

23 мая 2017, 11:03

  • Чеченский полицейский приговорен к реальному сроку за стрельбу на КПП

    Верховный суд Чечни изменил приговор в отношении бывшего сотрудника МВД республики Юсупа Чагаева, признанного виновным в незаконном приобретении и хранении оружия, а также хулиганстве с применением оружия, связанном с сопротивлением представителю власти. Суд заменил заключение с испытательным периодом на отбывание срока в колонии.

Архив новостей