17 сентября 2014, 12:22

Шесть мест в горсовете Элисты получили коммунисты и представители "Гражданской платформы"

В Элисте подведены окончательные итоги выборов депутатов горсовета столицы Калмыкии. По итогам голосования по партийным спискам, оппозиции достанутся шесть мест.

Как сообщал "Кавказский узел", 14 сентября в Калмыкии прошло голосование по досрочным выборам главы республики и депутатов Элистинского городского собрания. Всего на 25 мест городского парламента претендовали 246 кандидатов.

По единому избирательному округу преодолели проходной барьер 5 процентов три партии: "Единая Россия", КПРФ и "Гражданская платформа". В шести из семи одномандатных округов победу одержали кандидаты "Единой России", в одном – самовыдвиженец, который также является членом этой партии.

Явка на выборах составила 45%.

Согласно сообщению пресс-службы республиканской избирательной комиссии, по итогам голосования по партийным спискам выдвиженцы "Единой России" получат 12 мандатов. Четыре депутата будут представлять в горсовете КПРФ, два - "Гражданскую платформу", передает агентство "ФедералПресс".

Напомним, по результатам обработки 100% бюллетеней, на выборах главы республики победил прежний глава региона Алексей Орлов, который получил 82,89% голосов избирателей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

27 апреля 2018, 06:29

  • Следком согласился проверить на полиграфе силовиков после жалоб врача на пытки

    Следствие согласилось использовать детектор лжи для проверки заявления краснодарского врача Чингиза Амаханова о пытках после задержания. Руководитель краевого следственного управления Следственного комитета Вадим Бугаенко пообещал проверить оперативников, участвовавших в задержании терапевта, рассказала родственница доктора.

27 апреля 2018, 06:13

  • Строительство реабилитационного центра на 60 мест началось в Чечне

    В Веденском районе началось строительство реабилитационного центра на 60 мест для пациентов с нарушениями опорно-двигательного аппарата. Действующие в Грозном профильные центры рассчитаны на 120 пациентов, в то время как в очереди на госпитализацию состоит более 200 больных, перенесших инфаркты и инсульты, сообщил сотрудник Минздрава республики.

27 апреля 2018, 06:02

27 апреля 2018, 05:36

  • Активисты в Грузии предложили сохранить прямые выборы президента

    Инициативная группа обратилась в ЦИК Грузии с предложением провести референдум по вопросу избрания президента путем прямого голосования после 2018 года. ЦИК не может поддержать это предложение, так как порядок избрания президента закреплен Конституцией, заявили опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

27 апреля 2018, 05:05

  • Новая мечеть на 800 прихожан открывается в пригороде Майкопа

    В поселке Гавердовском завершено строительство мечети, которая возводилась на средства прихожан, сообщило ДУМ Адыгеи. Открытие новой мечети в поселке Энем из-за недостатка финансирования отложено на конец лета, рассказали в местной религиозной общине. Характерной чертой уммы Адыгеи в последнее десятилетие стало возвращение к вере, считают опрошенные "Кавказским узлом" кандидат исторических наук Руслан Машитлев и зампредседателя "Адыге Хасэ Краснодарского края" Аскер Сохт.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей