17 сентября 2014, 10:58

По итогам местных выборов на Ставрополье среди победителей оказались члены трех партий и самовыдвиженцы

По итогам голосования 14 сентября на местных выборах на территории Ставропольского края избрано 83 депутата представительных органов муниципальных образований и 18 глав муниципалитетов. Среди избранных депутатов и глав – члены "Единой России", КПРФ, "Справедливой России", а также самовыдвиженцы, сообщили в крайизбиркоме.

Как информировал "Кавказский узел", в единый день голосования 14 сентября жители края выбирали губернатора. На них победил временно исполняющий обязанности главы края Владимир Владимиров. Число избирателей, принявших участие в выборах губернатора, составило 47,88%

В этот же день на территории региона прошли выборы в органы местного самоуправления в 28 муниципальных образованиях Ставропольского края. 16 сентября крайизбирком сообщил итоги голосования.

Из 83 депутатских мандатов 74 получили кандидаты, выдвинутые структурными подразделениями партии "Единая Россия", четыре – кандидаты от КПРФ, еще пять - самовыдвиженцы.

Из 18 избранных глав 13 являются кандидатами от партии "Единая Россия", трое – самовыдвиженцы, один – выдвиженец КПРФ, и один – член "Справедливой России".

На прошедших муниципальных выборах явка избирателей составила от 32% до 85,42%.

Наибольшая активность избирателей отмечена на дополнительных выборах депутата Совета депутатов Тукуй-Мектебского сельсовета Нефтекумского района четвертого созыва по одномандатному избирательному округу №5 – здесь на участки пришли 85,42% избирателей.

Самая низкая явка отмечена на выборах депутатов Совета депутатов муниципального образования Спицевского сельсовета Грачевского района – в селе проголосовали лишь 32% избирателей, говорится в сообщении от 16 сентября на сайте Ставропольского краевого избиркома.

Информация обо всех региональных выборах и выборах местного самоуправления, которые были намечены в регионах юга России на 14 сентября, представлена в подготовленной "Кавказским узлом" справке "Единый день голосования 14 сентября 2014 года: СКФО и ЮФО". Материалы о выборах публикуются на странице "Единый кавказский день выборов".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 12:06

23 мая 2017, 11:59

23 мая 2017, 11:37

23 мая 2017, 11:06

  • 2 Правозащитники раскритиковали нежелание силовиков обсуждать борьбу с радикализмом на Кавказе

    Постановка на профучет полиции реальных последствий для борьбы с радикализмом на Северном Кавказе не имеет, констатировали правозащитники, адвокаты и ученые на "круглом столе" в Москве. Они сочли необходимым активизировать работу комиссий по адаптации бывших боевиков в связи с жалобами на фабрикации уголовных дел, а также посетовали на то, что силовики и власти отказались от участия в мероприятии.

23 мая 2017, 11:03

  • Чеченский полицейский приговорен к реальному сроку за стрельбу на КПП

    Верховный суд Чечни изменил приговор в отношении бывшего сотрудника МВД республики Юсупа Чагаева, признанного виновным в незаконном приобретении и хранении оружия, а также хулиганстве с применением оружия, связанном с сопротивлением представителю власти. Суд заменил заключение с испытательным периодом на отбывание срока в колонии.

Архив новостей