17 сентября 2014, 08:16

В Армении обманутые дольщики прекратили протест после встречи с президентом

В Ереване 16 сентября прошла акция протеста обманутых дольщиков компании "Тонус констракшн". После обещаний перекрыть проспект Баграмяна к ним прибыл президент страны Серж Саргсян, пообещав заняться их проблемой.

Акция протеста началась рано утром 16 сентября у правительственных дач на улице Прошяна в Ереване. В стихийном митинге принимали участие примерно 40 человек. Их попытки пройти к зданиям пресекались сотрудниками полиции.

Активисты требовали встречи с президентом страны Сержем Саргсяном. "Если сегодня не встретимся, пойдем к резиденции президента и перекроем проспект Баграмяна", - заявил один из участников акции, которого цитирует News.am.

В итоге к протестующим приехал сам президент. "Не говорите обвинительным тоном, - пытался разобраться в ситуации Серж Саргсян. - Вы заключили частный договор и взяли квартиры".

В ответ на попытки президента успокоить собравшихся, из толпы кричали, что уже 10 лет ждут решения своих проблем. "Вижу вас впервые, о каких 10 годах вы говорите? Сегодня или завтра займемся этим вопросом", - отвечал Саргсян.

После беседы с президентом обманутые дольщики разошлись, решив подождать два дня и посмотреть, как решается их вопрос. Если никакого ответа не последует, они пообещали вновь обратиться к главе государства, сообщает N-idea.am.

Договор на получение квартир в ереванском районе Давидашен был заключен с "Тонус констракшн" в 2006 году. Расчет дольщиков со строителями осуществлялся через "Арцахбанк". После завершения строительства квартиры отошли кредитной организации, а застройщик был объявлен банкротом. В построенном доме не завершены работы по внутренней отделке. Банк требует с дольщиков еще 450 долларов за один квадратный метр, что вдвое превышает договорную цену. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 19:40

21 июля 2017, 19:12

21 июля 2017, 18:59

21 июля 2017, 18:54

21 июля 2017, 18:26

Архив новостей