17 сентября 2014, 04:49

Причиной взрыва на сталелитейном заводе в Азербайджане стало нарушение правил охраны труда, заявила прокуратура

Взрыв на заводе компании Baku Steel Company произошел при капитальном ремонте воздухораспределительной установки. Прокуратура возбудила дело по статье "Нарушение правил охраны труда, повлекшее смерть человека". Подозреваемых по делу пока нет. 

Как сообщал "Кавказский узел", один человек погиб и двое ранены в результате взрыва, произошедшего 15 сентября на сталелитейном заводе в Баку, принадлежащем ООО Baku Steel Company. По предварительным данным предприятия, взрыв произошел в кислородном цехе завода при испытании газового баллона.

В ходе расследования установлено, что взрыв произошел при капитальном ремонте в воздухораспределительной установке в кислородном цехе, сообщила 16 сентября пресс-служба генеральной прокуратуры.

В результате взрыва начальник цеха Расим Джумшуд оглу Гусейнов скончался на месте происшествия, оператор второго сталелитейного цеха Сахил Наримант оглу Байрамов и каменщик этого цеха Зафар Рахман оглу Агаев с различными телесными повреждениями были госпитализированы в частную клинику Baku Medical Plaza.

На месте происшествия был проведен осмотр с участием специалиста по технике безопасности. По факту в Наримановской районной прокуратуре Баку возбуждено уголовное дело по статье 162.2 (нарушение правил охраны труда, повлекшее смерть человека по неосторожности) УК Азербайджана, назначены соответствующие экспертизы, следствие продолжается, говорится в поступившем корреспонденту "Кавказского узла" пресс-релизе генеральной прокуратуры.

Отметим, что статья 162.2 предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Пока задержанных и подозреваемых по этому делу нет, сообщил источник корреспондента "Кавказского узла" в районной прокуратуре.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от представителей предприятия в связи с сообщением генпрокуратуры.

Подобные ЧП на предприятии Baku Steel Company имели место и ранее. "Кавказский узел" сообщал, что три человека пострадали в результате взрыва на сталелитейном заводе утром 6 сентября 2011 года. Еще один взрыв на заводе произошел 22 декабря 2010 года, тогда был ранен 25-летний рабочий кислородного цеха.

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 09:02

25 марта 2017, 08:49

25 марта 2017, 08:04

25 марта 2017, 07:18

25 марта 2017, 06:48

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии