15 августа 2002, 16:30

Запланирована детская выставка-конкурс декоративно-прикладного искусства

Министерства образования РФ и Ставропольского края совместно со Ставропольским краевым Центром эстетического воспитания детей? имени Ю.А. Гагарина запланировали на январь 2003 года очередную краевую детскую выставку-конкурс по декоративно-прикладному творчеству.?Выставка проходит раз в три года. Такое мероприятие дает возможность пригласить?коллективы, студии, а также отдельных учащихся со своими работами.

Для определения мест проведения зональных выставок-конкурсов, а также для выяснения того, как обстоят дела в учреждениях дополнительного образования именно сейчас, летом, сотрудники краевого Центра эстетического воспитания детей?совершили инспекционную поездку по краю.

В 42 учреждениях дополнительного образования Ставропольского края существует 412 кружков, студий, клубов, объединений по декоративно-прикладному направлению.

Директор? Центра эстетического воспитания детей?? Б.Молостов, заместитель директора О.Маслова, завотделом Л.Крылова и методист по декоративно-прикладному творчеству Е.Звонарева в ходе своих командировок?выяснили, что во многих районах достаточно активно работают летние лагеря, где ребята, помимо походов и экскурсий, занимаются в кружках и секциях. Так, при Центре детского творчества города Михайловска работает лагерь "Радуга", при Грачевском центре детско-юношеского творчества - лагерь "Эрудит", в детско-юношеском Центре города Новоалександровска - лагерь "Лидер". Существуют летние лагеря при Центрах детского творчества в Красногвардейском, Изобильненском и других районах. В каждом из них имеется своя программа по обучению детей декоративно-прикладному творчеству. Занимаются здесь бисероплетением и макраме, лепкой из соленого теста и плетением из лент, лоскутной мозаикой и мягкой игрушкой, росписью по ткани и ковроткачеством.

Теперь в?Центре создана картотека учреждений дополнительного образования края, занимающихся декоративно-прикладным творчеством, и "паспорта объединений", в которых содержится полная информация о месте нахождения студии или кружка, количестве его участников, направлении творчества.?В районах и городах края теперь знают план краевых мероприятий, и, как надеются сотрудники Центра эстетического воспитания детей??имени Ю.А. Гагарина, детей-участников в краевых конкурсах и фестивалях будет гораздо больше.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла"; источник: Газета "Ставропольские губернские ведомости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 22:27

30 марта 2017, 21:55

  • 1 Кубанский фермер Олег Петров объявил голодовку

    Обвиняемый в мошенничестве фермер-активист Олег Петров сегодня взят под стражу по решению суда Кавказского района Кубани. В знак протеста против уголовного преследования он объявил голодовку, сообщил адвокат активиста.

30 марта 2017, 21:27

30 марта 2017, 21:22

30 марта 2017, 21:19

Справочник

Все справки

Архив новостей