15 августа 2002, 16:30

Запланирована детская выставка-конкурс декоративно-прикладного искусства

Министерства образования РФ и Ставропольского края совместно со Ставропольским краевым Центром эстетического воспитания детей? имени Ю.А. Гагарина запланировали на январь 2003 года очередную краевую детскую выставку-конкурс по декоративно-прикладному творчеству.?Выставка проходит раз в три года. Такое мероприятие дает возможность пригласить?коллективы, студии, а также отдельных учащихся со своими работами.

Для определения мест проведения зональных выставок-конкурсов, а также для выяснения того, как обстоят дела в учреждениях дополнительного образования именно сейчас, летом, сотрудники краевого Центра эстетического воспитания детей?совершили инспекционную поездку по краю.

В 42 учреждениях дополнительного образования Ставропольского края существует 412 кружков, студий, клубов, объединений по декоративно-прикладному направлению.

Директор? Центра эстетического воспитания детей?? Б.Молостов, заместитель директора О.Маслова, завотделом Л.Крылова и методист по декоративно-прикладному творчеству Е.Звонарева в ходе своих командировок?выяснили, что во многих районах достаточно активно работают летние лагеря, где ребята, помимо походов и экскурсий, занимаются в кружках и секциях. Так, при Центре детского творчества города Михайловска работает лагерь "Радуга", при Грачевском центре детско-юношеского творчества - лагерь "Эрудит", в детско-юношеском Центре города Новоалександровска - лагерь "Лидер". Существуют летние лагеря при Центрах детского творчества в Красногвардейском, Изобильненском и других районах. В каждом из них имеется своя программа по обучению детей декоративно-прикладному творчеству. Занимаются здесь бисероплетением и макраме, лепкой из соленого теста и плетением из лент, лоскутной мозаикой и мягкой игрушкой, росписью по ткани и ковроткачеством.

Теперь в?Центре создана картотека учреждений дополнительного образования края, занимающихся декоративно-прикладным творчеством, и "паспорта объединений", в которых содержится полная информация о месте нахождения студии или кружка, количестве его участников, направлении творчества.?В районах и городах края теперь знают план краевых мероприятий, и, как надеются сотрудники Центра эстетического воспитания детей??имени Ю.А. Гагарина, детей-участников в краевых конкурсах и фестивалях будет гораздо больше.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла"; источник: Газета "Ставропольские губернские ведомости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 08:40

26 мая 2017, 08:35

  • Азербайджан обвинил Армению в 130 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении 130 раз за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня на различных направлениях фронта, заявили сегодня в Министерстве обороны Азербайджана.

26 мая 2017, 08:00

26 мая 2017, 07:32

  • Локшина: облавы на геев в Чечне ведутся с молчаливого согласия Кремля

    Тема преследования гомосексуалистов в Чечне обострилась с начала 2017 года, властями республики в отношении предполагаемых представителей ЛГБТ предпринимаются жестокие карательные меры при молчаливом одобрении Кремля, прокомментировала программный директор правозащитной организации Human Rights Watch по России Татьяна Локшина опубликованный сегодня доклад HRW.

26 мая 2017, 06:58

Архив новостей