15 августа 2002, 16:30

Запланирована детская выставка-конкурс декоративно-прикладного искусства

Министерства образования РФ и Ставропольского края совместно со Ставропольским краевым Центром эстетического воспитания детей? имени Ю.А. Гагарина запланировали на январь 2003 года очередную краевую детскую выставку-конкурс по декоративно-прикладному творчеству.?Выставка проходит раз в три года. Такое мероприятие дает возможность пригласить?коллективы, студии, а также отдельных учащихся со своими работами.

Для определения мест проведения зональных выставок-конкурсов, а также для выяснения того, как обстоят дела в учреждениях дополнительного образования именно сейчас, летом, сотрудники краевого Центра эстетического воспитания детей?совершили инспекционную поездку по краю.

В 42 учреждениях дополнительного образования Ставропольского края существует 412 кружков, студий, клубов, объединений по декоративно-прикладному направлению.

Директор? Центра эстетического воспитания детей?? Б.Молостов, заместитель директора О.Маслова, завотделом Л.Крылова и методист по декоративно-прикладному творчеству Е.Звонарева в ходе своих командировок?выяснили, что во многих районах достаточно активно работают летние лагеря, где ребята, помимо походов и экскурсий, занимаются в кружках и секциях. Так, при Центре детского творчества города Михайловска работает лагерь "Радуга", при Грачевском центре детско-юношеского творчества - лагерь "Эрудит", в детско-юношеском Центре города Новоалександровска - лагерь "Лидер". Существуют летние лагеря при Центрах детского творчества в Красногвардейском, Изобильненском и других районах. В каждом из них имеется своя программа по обучению детей декоративно-прикладному творчеству. Занимаются здесь бисероплетением и макраме, лепкой из соленого теста и плетением из лент, лоскутной мозаикой и мягкой игрушкой, росписью по ткани и ковроткачеством.

Теперь в?Центре создана картотека учреждений дополнительного образования края, занимающихся декоративно-прикладным творчеством, и "паспорта объединений", в которых содержится полная информация о месте нахождения студии или кружка, количестве его участников, направлении творчества.?В районах и городах края теперь знают план краевых мероприятий, и, как надеются сотрудники Центра эстетического воспитания детей??имени Ю.А. Гагарина, детей-участников в краевых конкурсах и фестивалях будет гораздо больше.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла"; источник: Газета "Ставропольские губернские ведомости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 05:14

  • Содокладчики ПАСЕ призвали Баку освободить политзаключенных

    Содокладчики Мониторингового комитета ПАСЕ Штефан Шеннак (Австрия) и Цезар Флорин Преда (Румыния) призвали власти Азербайджана ускорить реформу пенитенциарной системы, привести к европейским стандартам законодательство об НПО и освободить активистов, арестованных и осужденных по политическим мотивам. Совет Европы переходит на принципиальную позицию в вопросах соблюдения прав человека в Азербайджане, прокомментировали заявление сопредседателей опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники.

20 сентября 2017, 04:15

20 сентября 2017, 03:47

20 сентября 2017, 02:54

20 сентября 2017, 02:33

Архив новостей