16 сентября 2014, 23:41

Избирком Калмыкии заявил об отсутствии нарушений во время выборов главы республики

Выборы главы Калмыкии признаны состоявшимися и действительными, жалобы от кандидатов не поступали, заявила секретарь избирательной комиссии республики Наталья Федорченко.

Как информировал "Кавказский узел", 14 сентября в Калмыкии прошло голосование по досрочным выборам главы Калмыкии и депутатов Элистинского городского собрания.  Вечером 15 сентября избирком Калмыкии заявил о победе на выборах главы республики, кандидата от "Единой России" Алексея Орлова.

По данным избиркома, по результатам обработки 100% бюллетеней, Алексей Орлов получил 82,89% голосов избирателей, кандидат на должность главы республики от КПРФ Николай Нуров набрал 8,26% голосов избирателей, Петр Вышкварок (ЛДПР) - 3,14%, Хонгор Марилов ("Партия зеленых") - 3,02%.

Сегодня в 17.30 мск избирательная комиссия Калмыкии провела совещание по итогам выборов главы республики, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" секретарь избирательной комиссии Калмыкии Наталья Федорченко.

"Выборы признаны состоявшимися и действительными. Ни в избирательную комиссию субъекта, ни в территориальные избирательные комиссии жалоб по проведению выборов не поступало", - заверила Наталья Федорченко.

Кандидат от КПРФ Николай Нуров комментировать итоги выборов пока отказывается. Представители партии пока не выработали стратегию, как действовать дальше, пояснил корреспонденту "Кавказского узла" Николай Нуров.

В свою очередь представители реготделения ЛДПР планируют обсудить результаты выборов в конце сентября. Свой результат Вышкварок считает "серьезно заниженным".

"Комментировать (итоги выборов) смысла нет. Результаты (правящей партии) одинаковы по всей России. Все видно и так", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Вышкварок.

Тем не менее, жалоб на проведение избирательного процесса у Вышкварока нет, подавать жалобы в избирком он не планирует. По его словам, наблюдатели от ЛДПР не зафиксировали "вбросы", "карусели" и прочие нарушения.

"Выборы в России выглядят как минимум странными, как и результаты кандидатов от правящих партий. Остается много вопросов. Такое впечатление, что демократии в стране не существует", - сказал Вышкварок.

В пресс-службе калмыцкого отделения "Единой России" комментировать итоги выборов и слова Нурова и Вышкварока корреспонденту "Кавказского узла" отказались, сославшись на отсутствие компетентных лиц.

При этом в руководстве реготделения отметили, что "признают итоги выборов", а "Орлов одержал безоговорочную победу".

"Кавказским узлом" подготовлена справка "Единый день голосования 14 сентября 2014 года: СКФО и ЮФО". В справке представлена информация обо всех региональных выборах и выборах местного самоуправления, которые состоялись в регионах юга России. Материалы об этих выборах представлены на странице "Единый кавказский день выборов".

Автор: Олег Краснов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 01:53

  • Жители Сочи выступили против строительства торгового центра

    Более 30 жильцов дома №88 по улице Донской в Сочи провели сход против строительства торгового центра на территории зеленой зоны возле их дома. По их словам, это нарушает их право на благоприятную окружающую среду. Застройщик сообщила, что заключила договор аренды еще в 2011 году, но из-за олимпиады не могла начать строительство. За эти годы она потратила на аренду участка семь миллионов рублей, и если власти города вернут ей эти деньги, она откажется от строительства.

16 июля 2018, 00:54

15 июля 2018, 23:55

  • 1 Сняты ограничения на купание в Геленджике

    Все пляжи Геленджика, где было запрещено купание после аварии на канализационной станции, открыты для отдыхающих. Закрытым остается только один отрезок в районе улицы Садовой, сообщили в администрации курорта.

15 июля 2018, 23:26

15 июля 2018, 23:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей