16 сентября 2014, 23:41

Избирком Калмыкии заявил об отсутствии нарушений во время выборов главы республики

Выборы главы Калмыкии признаны состоявшимися и действительными, жалобы от кандидатов не поступали, заявила секретарь избирательной комиссии республики Наталья Федорченко.

Как информировал "Кавказский узел", 14 сентября в Калмыкии прошло голосование по досрочным выборам главы Калмыкии и депутатов Элистинского городского собрания.  Вечером 15 сентября избирком Калмыкии заявил о победе на выборах главы республики, кандидата от "Единой России" Алексея Орлова.

По данным избиркома, по результатам обработки 100% бюллетеней, Алексей Орлов получил 82,89% голосов избирателей, кандидат на должность главы республики от КПРФ Николай Нуров набрал 8,26% голосов избирателей, Петр Вышкварок (ЛДПР) - 3,14%, Хонгор Марилов ("Партия зеленых") - 3,02%.

Сегодня в 17.30 мск избирательная комиссия Калмыкии провела совещание по итогам выборов главы республики, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" секретарь избирательной комиссии Калмыкии Наталья Федорченко.

"Выборы признаны состоявшимися и действительными. Ни в избирательную комиссию субъекта, ни в территориальные избирательные комиссии жалоб по проведению выборов не поступало", - заверила Наталья Федорченко.

Кандидат от КПРФ Николай Нуров комментировать итоги выборов пока отказывается. Представители партии пока не выработали стратегию, как действовать дальше, пояснил корреспонденту "Кавказского узла" Николай Нуров.

В свою очередь представители реготделения ЛДПР планируют обсудить результаты выборов в конце сентября. Свой результат Вышкварок считает "серьезно заниженным".

"Комментировать (итоги выборов) смысла нет. Результаты (правящей партии) одинаковы по всей России. Все видно и так", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Вышкварок.

Тем не менее, жалоб на проведение избирательного процесса у Вышкварока нет, подавать жалобы в избирком он не планирует. По его словам, наблюдатели от ЛДПР не зафиксировали "вбросы", "карусели" и прочие нарушения.

"Выборы в России выглядят как минимум странными, как и результаты кандидатов от правящих партий. Остается много вопросов. Такое впечатление, что демократии в стране не существует", - сказал Вышкварок.

В пресс-службе калмыцкого отделения "Единой России" комментировать итоги выборов и слова Нурова и Вышкварока корреспонденту "Кавказского узла" отказались, сославшись на отсутствие компетентных лиц.

При этом в руководстве реготделения отметили, что "признают итоги выборов", а "Орлов одержал безоговорочную победу".

"Кавказским узлом" подготовлена справка "Единый день голосования 14 сентября 2014 года: СКФО и ЮФО". В справке представлена информация обо всех региональных выборах и выборах местного самоуправления, которые состоялись в регионах юга России. Материалы об этих выборах представлены на странице "Единый кавказский день выборов".

Автор: Олег Краснов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 16:00

29 мая 2017, 15:09

29 мая 2017, 15:06

29 мая 2017, 14:15

29 мая 2017, 14:10

Архив новостей