16 сентября 2014, 22:27

В колонии Волгоградской области 15 заключенных нанесли себе увечья

15 заключенных исправительной колонии №19 в городе Суровикино Волгоградской области нанесли себе увечья в знак протеста против изъятия у них запрещенных предметов, сообщили сегодня в Федеральной службе исполнения наказаний.

Утром 15 сентября, по данным ведомства, в штрафном изоляторе была проведена плановая проверка, в результате которой у осужденных были изъяты такие запрещенные предметы, как чай, веревка и сигареты.

Спустя некоторое время после обыска 15 находившихся в штрафном изоляторе заключенных порезали себе запястья осколком электрической лампочки. Никто из них в госпитализации не нуждался, порезы оказались неглубокие, вены ни у кого из обратившихся за медицинской помощью не задеты, передает со ссылкой на пресс-службу управления ФСИН по региону ИА V1.

В связи с инцидентом прокуратурой начата проверка, пишет со ссылкой на источник в правоохранительных органах региона "Комсомольская правда в Волгограде".

Комментариями от представителей прокуратуры и родственников осужденных относительно инцидента "Кавказский узел" пока не располагает.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 сентября 2018, 02:10

  • "Мемориал": закрытый процесс выгоден фальсификаторам дела Титиева

    Решение о закрытии процесса Оюба Титиева принято Шалинским городским судом по абсурдному предлогу. Объяснение, что закрытость суда обеспечит безопасность действующих сотрудников правоохранительных органов, допрашиваемых в качестве свидетелей, не выдерживает критики, поскольку свои показания в открытом заседании уже дали почти все заявленные обвинением свидетели, заявило Международное общество «Мемориал». Решение о закрытии процесса напомнило о словах Кадырова, который ранее заявил, что введет запрет на посещение правозащитниками республики после суда над Титиевым.

21 сентября 2018, 01:24

21 сентября 2018, 00:59

21 сентября 2018, 00:58

20 сентября 2018, 23:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей