16 сентября 2014, 22:27

В колонии Волгоградской области 15 заключенных нанесли себе увечья

15 заключенных исправительной колонии №19 в городе Суровикино Волгоградской области нанесли себе увечья в знак протеста против изъятия у них запрещенных предметов, сообщили сегодня в Федеральной службе исполнения наказаний.

Утром 15 сентября, по данным ведомства, в штрафном изоляторе была проведена плановая проверка, в результате которой у осужденных были изъяты такие запрещенные предметы, как чай, веревка и сигареты.

Спустя некоторое время после обыска 15 находившихся в штрафном изоляторе заключенных порезали себе запястья осколком электрической лампочки. Никто из них в госпитализации не нуждался, порезы оказались неглубокие, вены ни у кого из обратившихся за медицинской помощью не задеты, передает со ссылкой на пресс-службу управления ФСИН по региону ИА V1.

В связи с инцидентом прокуратурой начата проверка, пишет со ссылкой на источник в правоохранительных органах региона "Комсомольская правда в Волгограде".

Комментариями от представителей прокуратуры и родственников осужденных относительно инцидента "Кавказский узел" пока не располагает.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 22:54

  • Гособвинитель рассказал о призывах Нурмагомедова к брату сбежать из ИГ*

    Уроженец Дагестана Шамиль Нурмагомедов, обвиняемый в финансировании терроризма, призывал своего брата сбежать с контролируемой ИГ* территории и не участвовать в “смуте между мусульманами”, об этом свидетельствует оглашенный сегодня гособвинителем фрагмент переписки между братьями. Рассказывая об эпизоде передачи денег, прокурор сослался на интервью “Кавказскому узлу” отца братьев Нурмагомедовых.

23 января 2018, 22:35

23 января 2018, 22:27

23 января 2018, 21:41

23 января 2018, 20:56

  • Оппозиция Абхазии объединилась ради отставки Хаджимбы

    Президент Абхазии Рауль Хаджимба единолично помиловал Георгия Лукаву, не выполнил свои предвыборные обещания и не предпринял мер для разрешения множества проблем республики, заявили участники Союза политических партий и общественных организаций Абхазии.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей