16 сентября 2014, 21:34

17 детей из числа заболевших кишечной инфекцией в Северной Осетии выписаны из больниц

17 детей из числа заразившихся кишечной инфекцией в Алагире, выписаны 15 и 16 сентября из больниц Северной Осетии, сообщил министр здравоохранения республики.

Как сообщал "Кавказский узел", после аварии на водопроводе в Алагире 12 сентября в водопроводную систему города попали бактерии. Местные власти попросили жителей не пить воду из-под крана, но уже вечером в день аварии некоторые жители начали жаловаться на плохое самочувствие. К вечеру 13 сентября число заболевших достигло 71 человека, а спустя еще день их число выросло до 98.

"Я отслеживаю ситуацию каждые два часа, пока новых поступлений не было, к счастью", - заявил сегодня на пресс-конференции министр здравоохранения республики Владимир Селиванов.

Сразу после поступления первых заболевших 12 сентября, по его словам, врачи провели подворовые обходы и выявили тех, у кого проявлялись симптомы, характерные при заражении кишечной инфекцией. "Многих можно было не госпитализировать, но учитывая, что это инфекция, мы должны были их понаблюдать, посмотреть", - отметил министр, передает корреспондент "Кавказского узла".

За 15 и 16 сентября из больниц выписаны 17 заболевших кишечной инфекцией детей, передает со ссылкой на Селиванова "Интерфакс-Юг".

Состояние у большинства пациентов удовлетворительное, у двоих - средней тяжести из-за высокой температуры, уточнил министр.

По последним данным, в Алагирской центральной районной больнице с кишечной инфекцией находятся 26 человек, 66 детей проходят лечение в детской республиканской клинической больнице, еще шесть - в клинической больнице скорой помощи, передает сегодня со ссылкой на Селиванова ИА "15-й регион".

По данным следствия, с 12 по 15 сентября в Алагирскую ЦРБ с кишечной инфекцией были доставлены более 100 детей и подростков, которые были госпитализированы в медучреждения республики. В связи с этим возбуждено уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности (ч. 1 ст. 238 УК РФ), сообщается сегодня на сайте следственного управления СКР по республике.

Отметим, что санкции этой статьи УК РФ предусматривают до двух лет лишения свободы.

Автор: Эмма Марзоева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 12:58

23 марта 2017, 12:54

  • Суд дал аргументы дагестанским водителям в споре с силовиками по поводу ГБО

    Ленинский райсуд Махачкалы отменил решение инспектора ДПС оштрафовать главу профсоюза водителей Дагестана Исалмагомеда Набиева за отсутствие в техпаспорте машины отметки об установке газобаллонного оборудования. Дагестанские водители сообщили, что теперь предъявляют полицейским копию решения суда по жалобе Набиева для мотивировки отказа в уплате штрафа.

23 марта 2017, 12:20

  • Банкетный зал закрыт в Махачкале

    Суд по требованию прокуратуры решил приостановить работу махачкалинского банкетного зала, в котором, как заявило надзорное ведомство, не соблюдены правила пожарной безопасности.

23 марта 2017, 12:02

23 марта 2017, 11:45

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии