Российская военная техника в Крыму. Фото: Anton Holoborodko (Антон Голобородько)https://ru.wikipedia.org

16 сентября 2014, 19:10

Министр обороны РФ заявил о необходимости развертывания крымской группировки войск

Одной из приоритетных задач Южного военного округа станет развертывание полноценной группировки войск в Крыму, заявил сегодня министр обороны России Сергей Шойгу на заседании коллегии военного ведомства.

В феврале на Украине после длительных массовых акций протеста, обернувшихся гибелью не менее 138 человек, произошла смена власти. 16 марта в Крыму прошел референдум о присоединении автономии к РФ. По данным местного ЦИК, "за" вхождение Крыма в РФ проголосовали 96,77 % избирателей. 18 марта президент РФ подписал договор о вхождении Крыма и Севастополя в состав России.

По словам Сергея Шойгу, на текущий момент одной из приоритетных задач командования ЮВО стало развертывание полноценной и самодостаточной группировки войск на крымском направлении.

"Военно-политическая обстановка на юго-западном стратегическом направлении с начала текущего года существенно изменилась.  Во многом это связано с расширением территории Южного военного округа после вхождения Крыма в состав России. Кроме того, резко обострилась ситуация на Украине и увеличилось иностранные военное присутствие в непосредственной близости от нашей границы", - цитирует Сергея Шойгу "Интерфакс".

Участники заседания коллегии Минобороны РФ рассмотрят, как в ЮВО реализуется план деятельности округа до 2020 года "с учетом мероприятий по обеспечению безопасности Российской Федерации на территории Крымского федерального округа", передает сегодня ИТАР-ТАСС.

Напомним, после присоединения Крыма к России по итогам референдумов 11 мая была объявлена независимость Донецкой и Луганской народных республик. Власти Украины проводят силовую операцию против вооруженных формирований самопровозглашенных ДНР и ЛНР. Зона боевых действий находится в непосредственной близости к Ростовской области РФ. Власти РФ и Украины не раз обменивались обвинениями в обстрелах приграничных территорий. 5 сентября стороны вооруженного конфликта заключили в Минске соглашение о перемирии. 

"Кавказский узел" ведет тематическую страницу "Эхо Украины" на Кавказе, в которой представлены материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 19:55

23 января 2017, 19:40

23 января 2017, 19:04

23 января 2017, 18:41

  • Армения запретила ввоз продукции птицеводства из Ирана

    В список товаров, запрещенных к импорту из Ирана в связи с опасностью проникновения вируса птичьего гриппа, включены живая птица, яйца, сырье и корма, сообщила сегодня служба безопасности пищевых продуктов Минсельхоза Армении.

23 января 2017, 18:16

  • Глава ПАСЕ призвал власти Азербайджана освободить Ильгара Мамедова

    Азербайджанские власти должны прекратить игнорировать решение ЕСПЧ по делу оппозиционера Ильгара Мамедова и освободить его из заключения, заявил сегодня после переизбрания главой ПАСЕ Педро Аграмунт. Совет Европы не принял достаточных мер для освобождения Мамедова раньше, и теперь этот вопрос является для европейских структур делом принципа, отметили азербайджанские правозащитники.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии