Нелли Павлюченкова, Карен Нерсесян и Оксана Павлюченкова (слева направо). Фото корреспондента "Кавказского узла"

16 сентября 2014, 16:28

Адвокаты Павлюченкова решили обжаловать решение Мосгорсуда об отказе в отсрочке наказания

Защита фигуранта дела об убийстве обозревателя "Новой газеты" Анны Политковской обжалует в Верховном суде РФ решение Московского городского суда об отказе в отсрочке исполнения приговора и наказания Дмитрию Павлюченкову, сообщил сегодня адвокат осужденного Карен Нерсисян.

Как сообщал "Кавказский узел", Мосгорсуд приговорил экс-милиционера Дмитрия Павлюченкова к 11 годам лишения свободы 14 декабря 2012 года. Защита осужденного просила отсрочить исполнение наказания в связи с состоянием его здоровья, однако 15 сентября Мосгорсуд отказался удовлетворить ходатайство адвокатов Павлюченкова.

По словам адвоката Карена Нерсисяна, на полученное определение Мосгорсуда он вправе подать апелляционную жалобу в течение 30 дней.

"Главный наш довод в том, что суд не учел документы о состоянии здоровья Павлюченкова, которые мы представили. В основу решения судья положила результаты медосвидетельствования, проведенного в медсанчасти УФСИН, то есть в том СИЗО, где содержится Павлюченков. Но ему требуется более тщательное обследование и лечение, поэтому мы просили суд не об освобождении, а об отсрочке исполнения приговора и наказания, так как его болезнь прогрессирует и может привести к летальному исходу",- пояснил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Нерсисян.

При этом прокурор Александр Ремезов определением судьи Мосгорсуда остался удовлетворен.

Автор материалов о Северном Кавказе Анна Политковская была убита в Москве 7 октября 2006 года. Кроме Павлюченкова, виновными в ее убийстве признаны бывший милиционер Сергей Хаджикурбанов и четверо уроженцев Чечни: братья Рустам, Ибрагим и Джабраил Махмудовы и предприниматель Лом-Али Гайтукаев.

Напомним, 12 сентября суд представил участникам процесса результаты медэкспертизы, согласно которым Павлюченков признан годным для отбывания наказания в колонии. Защита Дмитрия Павлюченкова ходатайствовала о проведении повторной экспертизы его состояния здоровья, однако Мосгорсуд в этом отказал. В условиях медсанчасти СИЗО невозможно подобрать Павлюченкову необходимое лечение,отметили невролог Николай Зеленский и психиатр Андрей Митченко.

Автор: Юлия Буславская; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 05:14

  • Защита требует рассмотреть жалобу на арест азербайджанских переселенцев

    Апелляционный суд прекратил производство по жалобе на арест четверых вынужденных переселенцев из Джебраильского района Азербайджана, арестованных за участие в акции протеста против отключения электричества в поселках для перемещенных лиц. Адвокат арестованных намерен добиться пересмотра этого решения.

18 января 2017, 04:01

18 января 2017, 03:04

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

18 января 2017, 01:55

Архив новостей
Все SMS-новости