Нелли Павлюченкова, Карен Нерсесян и Оксана Павлюченкова (слева направо). Фото корреспондента "Кавказского узла"

16 сентября 2014, 16:28

Адвокаты Павлюченкова решили обжаловать решение Мосгорсуда об отказе в отсрочке наказания

Защита фигуранта дела об убийстве обозревателя "Новой газеты" Анны Политковской обжалует в Верховном суде РФ решение Московского городского суда об отказе в отсрочке исполнения приговора и наказания Дмитрию Павлюченкову, сообщил сегодня адвокат осужденного Карен Нерсисян.

Как сообщал "Кавказский узел", Мосгорсуд приговорил экс-милиционера Дмитрия Павлюченкова к 11 годам лишения свободы 14 декабря 2012 года. Защита осужденного просила отсрочить исполнение наказания в связи с состоянием его здоровья, однако 15 сентября Мосгорсуд отказался удовлетворить ходатайство адвокатов Павлюченкова.

По словам адвоката Карена Нерсисяна, на полученное определение Мосгорсуда он вправе подать апелляционную жалобу в течение 30 дней.

"Главный наш довод в том, что суд не учел документы о состоянии здоровья Павлюченкова, которые мы представили. В основу решения судья положила результаты медосвидетельствования, проведенного в медсанчасти УФСИН, то есть в том СИЗО, где содержится Павлюченков. Но ему требуется более тщательное обследование и лечение, поэтому мы просили суд не об освобождении, а об отсрочке исполнения приговора и наказания, так как его болезнь прогрессирует и может привести к летальному исходу",- пояснил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Нерсисян.

При этом прокурор Александр Ремезов определением судьи Мосгорсуда остался удовлетворен.

Автор материалов о Северном Кавказе Анна Политковская была убита в Москве 7 октября 2006 года. Кроме Павлюченкова, виновными в ее убийстве признаны бывший милиционер Сергей Хаджикурбанов и четверо уроженцев Чечни: братья Рустам, Ибрагим и Джабраил Махмудовы и предприниматель Лом-Али Гайтукаев.

Напомним, 12 сентября суд представил участникам процесса результаты медэкспертизы, согласно которым Павлюченков признан годным для отбывания наказания в колонии. Защита Дмитрия Павлюченкова ходатайствовала о проведении повторной экспертизы его состояния здоровья, однако Мосгорсуд в этом отказал. В условиях медсанчасти СИЗО невозможно подобрать Павлюченкову необходимое лечение,отметили невролог Николай Зеленский и психиатр Андрей Митченко.

Автор: Юлия Буславская; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 11:54

24 марта 2017, 11:46

  • Суд по делу "ростовских амазонок" отказался допрашивать свидетелей потерпевшей

    Заседание суда по делу "ростовских амазонок" 23 марта прошло без присяжных. На нем мать убитого командира нижегородского СОБРа Дмитрия Чудакова Валентина Чудакова просила суд допросить порядка двадцати свидетелей и вернуть в процесс ее адвоката. Однако суд отказал ей в этом. По словам представительницы Чудаковой Светланы Манукян, своими действиями суд показывает нежелание установить все обстоятельства вменяемых подсудимым преступлений.

24 марта 2017, 11:36

24 марта 2017, 11:16

24 марта 2017, 10:51

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии