16 сентября 2014, 16:13

В Азербайджане подготовлен законопроект об ужесточении правил деятельности НПО

В парламент Азербайджана внесены предложения по изменению закона "О государственной регистрации и государственном реестре юридических лиц", согласно которым ужесточаются правила работы представительств и филиалов неправительственных организаций (НПО) иностранных государств.

Изменения обсуждались на сегодняшнем заседании комитета по правовой политике и государственному строительству и комитета по социальной политике парламента.

Согласно предлагаемым изменениям, зарубежные НПО смогут иметь только одно представительство или филиал в Азербайджане. Если неправительственная организация объединится с другой структурой, ее филиал в Азербайджане будет упразднен, следует из законопроекта, пишет со ссылкой на председателя комитета по правовой политике и государственному строительству Али Гусейнли APA.

Кроме того, представительство или филиал должны будут представлять в органы исполнительной власти информацию о предмете своей деятельности, сроках полномочий руководителя, о поставленных перед ним задачах, указаниях и их исполнении, пишет Trend.

Изменения рассмотрит Милли Меджлис. Сроки рассмотрения не сообщаются. 

"Кавказский узел" сообщал, что в начале августа по требованию Генпрокуратуры Азербайджана в стране были арестованы банковские счета шести местных и одной международной некоммерческой организации. Ряд НПО заявили о приостановке своей деятельности из-за ареста счетов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 10:46

  • Журналисты сочли бессмысленным нападение на них в Кропоткине

    Избиение съемочной группы "Радио Свобода", приехавшей 28 марта снимать "тракторный марш" кубанских фермеров, было лишено смысла, поскольку они были не единственными представителями прессы, прибывшими освещать акцию, заявил сегодня пострадавший журналист.

29 марта 2017, 10:45

29 марта 2017, 10:18

29 марта 2017, 10:00

29 марта 2017, 09:58

Справочник

Все справки

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии