16 сентября 2014, 16:13

В Азербайджане подготовлен законопроект об ужесточении правил деятельности НПО

В парламент Азербайджана внесены предложения по изменению закона "О государственной регистрации и государственном реестре юридических лиц", согласно которым ужесточаются правила работы представительств и филиалов неправительственных организаций (НПО) иностранных государств.

Изменения обсуждались на сегодняшнем заседании комитета по правовой политике и государственному строительству и комитета по социальной политике парламента.

Согласно предлагаемым изменениям, зарубежные НПО смогут иметь только одно представительство или филиал в Азербайджане. Если неправительственная организация объединится с другой структурой, ее филиал в Азербайджане будет упразднен, следует из законопроекта, пишет со ссылкой на председателя комитета по правовой политике и государственному строительству Али Гусейнли APA.

Кроме того, представительство или филиал должны будут представлять в органы исполнительной власти информацию о предмете своей деятельности, сроках полномочий руководителя, о поставленных перед ним задачах, указаниях и их исполнении, пишет Trend.

Изменения рассмотрит Милли Меджлис. Сроки рассмотрения не сообщаются. 

"Кавказский узел" сообщал, что в начале августа по требованию Генпрокуратуры Азербайджана в стране были арестованы банковские счета шести местных и одной международной некоммерческой организации. Ряд НПО заявили о приостановке своей деятельности из-за ареста счетов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 15:52

23 января 2017, 15:30

  • Нальчанин осужден за помощь боевикам ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к пяти годам колонии Артура Теппеева за участие в деятельности кабардино-балкарского отделения запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

23 января 2017, 15:19

  • Землетрясение произошло в Дагестане

    Подземный толчок, магнитуда которого составила, по разным оценкам, от 2,7 до 3,5, зарегистрирован в Кизилюртовском районе Дагестана. В результате землетрясения никто не пострадал, сообщило МЧС.

23 января 2017, 14:55

  • Двое осужденных по делу Вазагашвили начали голодовку

    Два бывших высокопоставленных силовика, осужденные в Грузии по делу об убийстве Зураба Вазагашвили и Александра Хубулова, начали голодовку, заявив о возможном сговоре против них других обвиняемых по делу, сообщил адвокат одного из заключенных.

23 января 2017, 14:51

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии