15 августа 2002, 16:17

У ставропольской молодежи появится современный информационный ресурс

Молодые ставропольчане скоро получат возможность найти всю интересующую их информацию?на одном портале, содержащем несколько Интернет-сайтов. Если проект, подготовленный Ставропольским региональным центром информационных, социальных, экономических технологий для молодежи совместно со Ставропольским региональным центром Интернет-образования (сокращенно СтавРЦИО), будет утвержден, в крае появится первый глобальный Интернет-ресурс для поколения-next.

По данным социологических исследований, проведенных при разработке федеральной программы "Молодая Россия", отсутствие информации о своих правах, возможностях и существовании государственной молодежной политики отмечают 70 процентов молодых людей. Актуальная информация либо отсутствует совсем, либо недоступна подавляющему большинству молодежи и подростков. Заполнить образовавшийся информационный вакуум пока нечем. Поэтому и появилась необходимость создать первый не только в крае, но и в стране проект глобального ресурса, включающего в себя несколько сайтов. Его потенциальными пользователями являются молодые люди в возрасте до тридцати лет. Это выпускники школ, студенты, молодые семьи и многие-многие другие. Начиная от образования и заканчивая правовой информацией,? данными о жилье, о полагающихся льготах - все будет в одном ресурсе.

Идея организации портала появилась всего несколько месяцев назад у группы ребят, которые занимались в Центре Интернет-образования. Хотя руководство Центра ее и поддержало, но самостоятельно осуществить такой широкомасштабный проект не представлялось возможным. Поэтому Центром информационных, социальных и экономических технологий, существующим на базе Комитета по делам молодежи края, была подготовлена концепция развития, которую утвердили и в СтавРЦИО. Сейчас она находится на рассмотрении у губернатора края Александра Черногорова. Однако уже можно надеяться на положительный исход в решении этого вопроса. Финансирование проекта, скорее всего,?обеспечат краевые власти.

Для работы над порталом также планируется создать?"молодежное предприятие", то есть входить в него будут молодые специалисты или просто талантливые ребята, которые должны снабжать ресурс необходимой информацией. Вполне возможно, что таким образом для молодежи появятся и новые рабочие места. К тому же это поможет в реализации государственной молодежной политики на территории края.

источник: Газета "Ставропольские губернские ведомости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 07:25

27 мая 2017, 07:15

27 мая 2017, 06:14

27 мая 2017, 04:53

27 мая 2017, 03:54

Архив новостей