16 сентября 2014, 12:26

В новый состав горсовета Элисты проходят представители "Единой России", КПРФ и партии "Гражданская платформа"

В числе партий, сумевших преодолеть проходной пятипроцентный барьер на выборах депутатов городского собрания Элисты, оказались три партии - "Единая Россия", КПРФ и "Гражданская платформа". При этом "единороссы" получают 18 из 25 мандатов, сообщили в избиркоме.

Как информировал "Кавказский узел", 14 сентября в Калмыкии прошло голосование по досрочным выборам главы Калмыкии и депутатов Элистинского городского собрания. Всего на 25 мест городского парламента столицы республики претендовали 246 кандидатов.

Депутаты городского собрания Элисты избираются сроком на пять лет на основе смешанной мажоритарно-пропорциональной избирательной системы. При этом 18 депутатов избираются по партийным спискам и семь депутатов - по одномандатным округам. Решение о введении в городе пропорционально-мажоритарной избирательной системы депутаты Элистинского городского собрания приняли в декабре 2012 года.  

Согласно данным избиркома, по единому избирательному округу преодолели проходной барьер 5 процентов три партии. "Единая Россия" собрала 17 910 (47,29%) голосов избирателей, КПРФ – 6 620 (17,48%), "Гражданская платформа" – 4 093 (10,81%).

Еще восемь партий не смогли попасть в горсовет. ЛДПР набрала 1 600 голосов избирателей (4,22%), "Справедливая Россия" - 1 584 (4,18%), "Зеленые" - 1 145 (3,02%), "Патриоты России" - 1 037 (2,74%), "Народ против коррупции" - 577 (1,52%), "Родина" -275 (0,73%), "Яблоко" - 751 (1,98%), "Гражданская инициатива" - 318 (0,84%). Такие сведения приводятся на сайте ЦИК РФ.

Как сообщил глава республиканского избиркома Александр Дикалов, по предварительным данным, представители "Единой России" получили 18 из 25 мандатов.

По его словам, в шести из семи одномандатных округов победу одержали кандидаты "Единой России", в одном – самовыдвиженец Евгений Мамутов, который также является членом этой партии, передает ГТРК "Калмыкия".

По данным регионального избиркома нарушений в ходе голосования не выявлено. "Жалоб и нарушений на выборах не было, если не считать устных обращений по техническим вопросам, которые не повлияли на итоги голосования", - заявил Александр Дикалов, слова которого приводит "Интерфакс".

Согласно информации на сайте Элистинского горсобрания, в прошлом созыве в нем работали две фракции - "Единая Россия" и КПРФ.

Напомним, что по результатам обработки 100% бюллетеней, на выборах главы республики побеждает Алексей Орлов, который получил 82,89% голосов избирателей.

Информация о проходивших 14 сентября выборах в республике собрана "Кавказским узлом" в справочном материале "Единый день голосования в Калмыкии-2014". "Кавказским узлом" также подготовлена справка "Единый день голосования 14 сентября 2014 года: СКФО и ЮФО", в которой представлена информация обо всех региональных выборах и выборах местного самоуправления, которые состоялись в регионах юга России. Материалы об этих выборах представлены на странице "Единый кавказский день выборов".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 06:29

  • Политологи отметили низкий интерес избирателей к муниципальным выборам в Грузии

    Муниципальные выборы мало интересуют оппозицию, уверен политолог Дмитрий Авалиани. Избиратель считает, что ни одна из партий не отвечает его запросам, заявил политолог Гия Хухашвили, который также высказал мнение, что второй тур выборов мэра Тбилиси весьма вероятен. Люди больше не доверяют партиям, считает депутат от "Европейской партии" Давид Дарчиашвили.

20 сентября 2017, 05:59

20 сентября 2017, 05:14

  • Содокладчики ПАСЕ призвали Баку освободить политзаключенных

    Содокладчики Мониторингового комитета ПАСЕ Штефан Шеннак (Австрия) и Цезар Флорин Преда (Румыния) призвали власти Азербайджана ускорить реформу пенитенциарной системы, привести к европейским стандартам законодательство об НПО и освободить активистов, арестованных и осужденных по политическим мотивам. Совет Европы переходит на принципиальную позицию в вопросах соблюдения прав человека в Азербайджане, прокомментировали заявление сопредседателей опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники.

20 сентября 2017, 04:15

20 сентября 2017, 03:47

Архив новостей