15 августа 2002, 16:15

Военнослужащий, выстреливший по жилым кварталам Шали, обвинен в халатности

Прокуратура Чечни возбудила уголовное дело по факту халатности в отношении артиллериста-наводчика, ошибочно наведшего залп батареи на жилые кварталы райцентра Шали. "Следствием однозначно установлен виновный - военнослужащий 70-го полка Минобороны, допустивший неправильное наведение артиллерийского залпа", - заявил в четверг прокурор Чечни Николай Костюченко. Он отметил, что в действительности планировалось нанести артиллерийский удар по разведанной ранее базе боевиков. Для скрытности и внезапности удара было выбрано ночное время. "После поступления команды на открытие огня, около часа ночи 13 августа, был произведен залп по райцентру Шали. Это трагическая ошибка, приведшая к человеческим жертвам", - так описал произошедшее прокурор.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 03:59

25 июля 2017, 03:08

25 июля 2017, 02:25

25 июля 2017, 01:41

  • Фаиг Амиров приговорен к лишению свободы

    Финансовый директор азербайджанской газеты "Азадлыг" Фаиг Амиров признан виновным в разжигании межрелигиозной вражды и уклонении от уплаты налогов. Защита осужденного заявила, что будет обжаловать приговор.

25 июля 2017, 00:48

Архив новостей