16 сентября 2014, 09:19

В Адыгее на всех выборах победили кандидаты от "Единой России"

Кандидаты от "Единой России" победили на всех выборах глав муниципалитетов в Республике Адыгея. В Адыгейске мэром стал представитель партии власти Нальбий Гатагу, сообщил глава избирательной комиссии республики Нурбий Самогов.

Как сообщал "Кавказский узел", на должность главы Адыгейска претендовали восемь кандидатов. Однако двум самовыдвиженцам Бадри Бакурадзе и Вячеславу Зекоху было отказано в регистрации. По данным избиркома, им отказали из-за несвоевременного предоставления документов.

Еще двое кандидатов выбыли из предвыборной гонки уже после регистрации. Аслан Пшедаток от регионального отделения "Партии ветеранов России" сам снял свою кандидатуру. Регистрация самовыдвиженца Кима Мамиека была отменена в судебном порядке по заявлению другого кандидата - нынешнего и вновь избранного главы города Нальбия Гатагу.

Гатагу победил на выборах мэра Адыгейска с результатом в 79,3% голосов, со ссылкой на главу избирательной комиссии Нурбия Самогова сообщает 15 сентября сайт правительства Адыгеи.

По данным избиркома РА, главой Каменномостского сельского поселения Майкопского района избран "единоросс" Роман Киркоров, а на дополнительных выборах депутатов советов народных депутатов в Афипсипском сельском поселении, Майкопе, Майкопском и Кошехабльском районах также победили кандидаты от "Единой России".

Остаток голосов, пришедших на выборы граждан, распределился между КПРФ (9,2%), ЛДПР (4,2%), партиями "Родина" (5,9%) и "Яблоко" (0,72%).

Явка на выборах составила 25,8%, сообщается на сайте республиканской избирательной комиссии.

"Кавказским узлом" подготовлена справка "Единый день голосования 14 сентября 2014 года: СКФО и ЮФО". В справке представлена информация обо всех региональных выборах и выборах местного самоуправления, которые состоятся в регионах юга России. Материалы об этих выборах представлены на странице "Единый кавказский день выборов".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 18:30

21 октября 2017, 17:41

  • Акционеры "Морзоха" подсчитали ущерб от захвата урожая сливы

    Из садов ЗАО "Народное предприятие "Морзох" в Кабардино-Балкарии вывезен весь урожай сливы на сумму порядка 20 миллионов рублей и почти вывезен урожай яблок. Бывший директор Руслан Тлехугов не предоставил по требованию суда протокол, на основании которого он зарегистрировал себя директором предприятия, сообщила глава ЗАО "Морзох" Зарета Тахушева.

21 октября 2017, 17:24

21 октября 2017, 16:42

21 октября 2017, 16:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей