16 сентября 2014, 09:19

В Адыгее на всех выборах победили кандидаты от "Единой России"

Кандидаты от "Единой России" победили на всех выборах глав муниципалитетов в Республике Адыгея. В Адыгейске мэром стал представитель партии власти Нальбий Гатагу, сообщил глава избирательной комиссии республики Нурбий Самогов.

Как сообщал "Кавказский узел", на должность главы Адыгейска претендовали восемь кандидатов. Однако двум самовыдвиженцам Бадри Бакурадзе и Вячеславу Зекоху было отказано в регистрации. По данным избиркома, им отказали из-за несвоевременного предоставления документов.

Еще двое кандидатов выбыли из предвыборной гонки уже после регистрации. Аслан Пшедаток от регионального отделения "Партии ветеранов России" сам снял свою кандидатуру. Регистрация самовыдвиженца Кима Мамиека была отменена в судебном порядке по заявлению другого кандидата - нынешнего и вновь избранного главы города Нальбия Гатагу.

Гатагу победил на выборах мэра Адыгейска с результатом в 79,3% голосов, со ссылкой на главу избирательной комиссии Нурбия Самогова сообщает 15 сентября сайт правительства Адыгеи.

По данным избиркома РА, главой Каменномостского сельского поселения Майкопского района избран "единоросс" Роман Киркоров, а на дополнительных выборах депутатов советов народных депутатов в Афипсипском сельском поселении, Майкопе, Майкопском и Кошехабльском районах также победили кандидаты от "Единой России".

Остаток голосов, пришедших на выборы граждан, распределился между КПРФ (9,2%), ЛДПР (4,2%), партиями "Родина" (5,9%) и "Яблоко" (0,72%).

Явка на выборах составила 25,8%, сообщается на сайте республиканской избирательной комиссии.

"Кавказским узлом" подготовлена справка "Единый день голосования 14 сентября 2014 года: СКФО и ЮФО". В справке представлена информация обо всех региональных выборах и выборах местного самоуправления, которые состоятся в регионах юга России. Материалы об этих выборах представлены на странице "Единый кавказский день выборов".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 20:05

19 января 2017, 20:04

  • Арест генерала Лопырева продлен на три месяца

    Суд сегодня удовлетворил ходатайство следствия о продлении до 23 апреля срока содержания под стражей начальника Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадия Лопырева, обвиняемого в получении взятки.

19 января 2017, 19:29

  • Политологи сочли безосновательными президентские амбиции Кокойты

    Эдуард Кокойты не будет допущен к участию в выборах президента Южной Осетии, так как не сможет подтвердить ценз оседлости, заявили российские политологи Александр Скаков и Евгений Крутиков. Кремль устраивают кандидатуры Тибилова и Бибилова, а Кокойты в роли президента для Москвы уже неприемлем, заявил эксперт Центра по изучению постсоветского пространства Александр Караваев.

19 января 2017, 19:26

  • Станислав Лисов лишен возможности выйти из-под стражи под залог

    Программист из Таганрога Станислав Лисов, задержанный в Испании по запросу США, находится под стражей без права выхода под залог. Рассмотрение вопроса о его экстрадиции в Соединенные Штаты займет несколько недель, заявил сегодня представитель Национальной судебной коллегии Испании.

19 января 2017, 19:19

Архив новостей
Все SMS-новости