Сотрудники МЧС встречают беженцев с Украины, сентябрь 2015. Фото: http://www.23.mchs.gov.ru/news/detail.php?news=31319&dn=1410724800

16 сентября 2014, 08:50

Власти Кубани разворачивают более 70 пунктов временного размещения для украинских беженцев

Губернатор Краснодарского края 15 сентября распорядился организовать в регионе 71 пункт временного размещения для беженцев с Украины на базе гостиниц, санаториев, домов отдыха и лагерей. В общей сложности на Кубани смогут дополнительно принять почти пять тысяч вынужденных переселенцев.

Как сообщал "Кавказский узел", в 35 муниципалитетах Краснодарского края созданы оперативные штабы по приему и размещению беженцев и подготовлены места для их размещения. Из-за резкого увеличения числа прибывающих в регион с Украины на территории Ейского района Краснодарского края 20 августа был введен режим чрезвычайной ситуации. 29 августа режим ЧС был введен в Тимашевском районе.

Согласно подписанному Александром Ткачевым постановлению, организация пунктов временного размещения (ПВР) возложена на глав муниципалитетов Кубани. Курировать эту работу поручено региональному министерству курортов и туризма.

"На Кубани развернут 71 пункт, где смогут разместиться в общей сложности 4891 человек. Главам городов и районов необходимо обеспечить социальные и бытовые условия для приезжих, а также вести учет находящихся в пунктах временного размещения", - говорится в документе, опубликованном на сайте администрации Краснодарского края.

По данным на 12 сентября, на Кубани размещено более 44,5 тысячи граждан Украины, в том числе 13,3 тысячи детей. Свыше 39 тысяч человек разместились у родственников и знакомых.

В течение двух последних недель в крае отмечалось почти двукратное снижение потока беженцев. Так, с 25 августа по 8 сентября в регион прибыли порядка четырех тысяч человек, тогда как ранее такое количество граждан Украины прибывало за одну неделю, передает "Интерфакс-Юг".

Напомним, в России определены 47 регионов, куда будут направлены беженцы по программе расселения соотечественников, в число которых вошел и Краснодарский край.

Вынужденные переселенцы из восточных регионов Украины начали массово прибывать на территорию РФ после начала украинскими силовиками антитеррористической операции против сторонников провозгласивших независимость Донецкой и Луганской народных республик. "Кавказский узел" подготовил систематизированную и регулярно обновляемую справку о числе и размещении беженцев с Украины в регионах Северо-Кавказского и Южного федеральных округов.

"Кавказский узел" на тематической странице "Эхо Украины" на Кавказе публикует материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 19:43

22 июля 2017, 18:43

22 июля 2017, 17:53

22 июля 2017, 17:28

22 июля 2017, 16:30

Архив новостей