16 сентября 2014, 05:18

В Таганроге 17 из 25 мест в городской думе заняли "единороссы"

На выборах депутатов городской думы Таганрога шестого созыва в 17 из 25 округов победили представители "Единой России", в остальных случаях выиграли кандидаты-самовыдвиженцы. По итогам выборов состав гордумы обновился на 60%. 

Как ранее информировал "Кавказский узел", выборы депутатов думы Таганрога прошли 14 сентября, в единый день голосования. По данным территориальной избирательной комиссии, на выборах проголосовали 27,57% зарегистрированных избирателей, а в блогах жители Таганрога сообщали о нарушениях в ходе голосования.

В тройку лидеров по набранным голосам, которую составили кандидаты от "Единой России", вошел глава гордумы предыдущего пятого созыва Юрий Стефонов.

Председатель гордумы "единоросс" Юрий Стефанов набрал 79,8% голосов избирателей, его однопартийцы Валерий Селиванов и Игорь Анищенко - 82,27% и 73,59% голосов соответственно. Городская дума Таганрога шестого созыва, согласно предварительным итогам состоявшихся 14 сентября выборов, обновилась на 60%, говорится в сообщении от 15 сентября на сайте областной избирательной комиссии.

Из самовыдвиженцев лучший результат показал главврач муниципального "Консультативно-диагностического центра" Юрий Кобзев, набравший 48,43% голосов.

Как отмечает избирком Ростовской области, выборы в Таганроге прошли при беспрецедентном контроле со стороны наблюдателей и представителей общественности. На некоторых избирательных участках количество наблюдателей было значительно больше, чем на выборах депутатов законодательного собрания области осенью 2013 года. 

"На момент закрытия избирательных участков количество наблюдателей превысило 3500 человек. Важно то, что своих представителей на избирательные участки направили не только политические партии и кандидаты, но и общественные правозащитные организации", - говорится в сообщении избиркома.

По информации областной избирательной комиссии, день голосования в Ростовской области прошел спокойно. Комментариев от представителей комиссии относительно сообщений о нарушениях не поступало.

Отметим, что из 37 выборных кампаний, проводившихся в области, выборы в Таганроге опрошенные "Кавказским узлом" эксперты называли наиболее интригующими. В преддверии голосования представители оппозиции заявляли о грязных методах ведения политической борьбы во время кампании.

"Кавказским узлом" подготовлен справочный материал "Единый день голосования 14 сентября 2014 года: СКФО и ЮФО", где представлена информация обо всех региональных выборах и выборах органов местного самоуправления в регионах юга России. Материалы о прошедших выборах также публикуются на странице "Единый кавказский день выборов".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 10:01

21 июля 2017, 09:27

21 июля 2017, 09:22

21 июля 2017, 09:21

21 июля 2017, 08:50

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей