16 сентября 2014, 02:51

Визит в Баку президента ПАСЕ Анн Брассер намечен на 21 сентября

Президент Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Анн Брассер посетит с официальным визитом столицу Азербайджана. Планируется, что визит продлится с 21 по 25 сентября. 

Визит осуществляется с целью обсуждения вопросов развития сотрудничества между СЕ и Азербайджаном. Запланированы встречи Брассер как с официальными лицами Азербайджана, так и представителями гражданского общества страны, сообщили 15 сентября корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе Совета Европы (СЕ).

Конкретная программа визита уточняется и будет обнародована позже, сообщили в СЕ.

Правозащитники ожидают, что в ходе визита будут обсуждаться проблемы с правами человека в стране. "Мы ожидаем от Анн Брассер выражения принципиальной позиции Совета Европы по отношению к нарушениям прав человека в Азербайджане", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" координатор Альянса защиты политических свобод Самир Казымлы.

"Кавказский узел" сообщал, что Анн Брассер находилась в Баку по случаю проведения 22 и 23 мая в Азербайджане заседаний Бюро и Постоянного комитета ассамблеи Совета Европы в связи с председательством страны в Комитете министров СЕ. На пресс-конференции в Баку 23 мая Анн Брассер озвучила призыв к освобождению политзаключенных

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 сентября 2018, 21:04

21 сентября 2018, 21:02

21 сентября 2018, 20:49

  • Юристы обвинили власти в затягивании расследования бомбардировки Катыр-Юрта

    Затягивание расследования бомбардировки чеченского села Катыр-Юрта в 2000 году происходит из-за нежелания привлекать к уголовной ответственности военнослужащих, считают юристы. По их мнению, российские следователи, в отличие от Евросуда по правам человека, не принимают во внимание показания потерпевших мирных жителей.

21 сентября 2018, 20:46

21 сентября 2018, 20:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей