16 сентября 2014, 02:51

Визит в Баку президента ПАСЕ Анн Брассер намечен на 21 сентября

Президент Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Анн Брассер посетит с официальным визитом столицу Азербайджана. Планируется, что визит продлится с 21 по 25 сентября. 

Визит осуществляется с целью обсуждения вопросов развития сотрудничества между СЕ и Азербайджаном. Запланированы встречи Брассер как с официальными лицами Азербайджана, так и представителями гражданского общества страны, сообщили 15 сентября корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе Совета Европы (СЕ).

Конкретная программа визита уточняется и будет обнародована позже, сообщили в СЕ.

Правозащитники ожидают, что в ходе визита будут обсуждаться проблемы с правами человека в стране. "Мы ожидаем от Анн Брассер выражения принципиальной позиции Совета Европы по отношению к нарушениям прав человека в Азербайджане", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" координатор Альянса защиты политических свобод Самир Казымлы.

"Кавказский узел" сообщал, что Анн Брассер находилась в Баку по случаю проведения 22 и 23 мая в Азербайджане заседаний Бюро и Постоянного комитета ассамблеи Совета Европы в связи с председательством страны в Комитете министров СЕ. На пресс-конференции в Баку 23 мая Анн Брассер озвучила призыв к освобождению политзаключенных

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 16:51

25 марта 2017, 15:32

25 марта 2017, 14:33

  • СКР счел сведения о пытках Томского требующими новой проверки

    Управление Следственного комитета по Астраханской области проверяет сведения о пытках в полиции бизнесмена Сергея Томского, говорится в официальном ответе ведомства "Кавказскому узлу". Ранее ведомство отказалось возбуждать дело против полицейских, но это решение было отменено.

25 марта 2017, 13:49

25 марта 2017, 13:23

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии