Пересчёт голосов. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла"

16 сентября 2014, 01:25

Кандидат от ЕР потребовал пересчета голосов на выборах депутатов Волгоградской областной думы

Жалобу подал Геннадий Мурылев — кандидат в депутаты облдумы от «ЕР». Фото Светланы КравченкоТИК Центрального района Волгограда произведет 16 сентября пересчет голосов на одном из участков по жалобе кандидата в депутаты облдумы от "Единой России" Геннадия Мурылева. По предварительным данным, кандидат от ЕР отстает от победителя на шесть голосов. 

Как сообщал "Кавказский узел", в единый день выборов в Волгограде прошло голосование по выборам губернатора, депутатов областной думы и муниципальных органов власти. На 38 мандатов в областной думе претендовал 591 кандидат, 475 из которых были зарегистрированы по единому избирательному округу от 12 партий, и 116 являются кандидатами-одномандатниками. Выборы прошли по 19 одномандатным округам, и 19 депутатов избирались по партспискам.

В Центральном районе, по предварительным данным облизбиркома, итоговый список возглавила представительница "Родины" Наталья Латышевская, однако ее главный оппонент "единоросс" Геннадий Мурылев отстает от нее всего на шесть голосов. 

Жалоба кандидата по Центральному одномандатному округу № 16 от "Единой России" Геннадия Мурылева поступила в ТИК Ворошиловского района после окончания голосования, рассказала корреспонденту "Кавказского узла" представитель территориальной избирательной комиссии.

"В ней он говорит о том, что для его наблюдателей было предоставлено неудобное место, они оказались вне зоны видимости процесса голосования, поэтому результаты голосования могли быть изменены, - пояснила представитель ТИК. - Кандидат просит пересмотреть результаты голосования по УИК 1028 Центрального района Волгограда".

Пересчет будет произведен в 14.00 16 сентября, добавила она.

Пересчёт голосов по УИК 1028 в ТИК Центрального района Волгограда. Волгоград, 16 сентября 2014 года. Фоторепортаж корреспондента "Кавказского узла" Татьяны Филимоновой

Комментариями от самого Геннадия Мурылева и его представителей в связи с поданной жалобой "Кавказский узел" пока не располагает.

Зал для пересчета. Фото Светланы КравченкоНаталья Латышевская утверждает, что подсчет происходил с нарушениями, в комиссиях организовывался пересчет бюллетеней в отсутствии наблюдателей, в результате чего она, несмотря на предварительные данные о победе, недосчиталась около 165 голосов. Жалобы о нарушениях поданы в облизбирком, сообщила она корреспонденту "Кавказского узла". 

"Кавказский узел" подготовил справку "Единый день голосования в Волгоградской области-2014", а также справку "Единый день голосования 14 сентября 2014 года: СКФО и ЮФО", в которой представлена информация обо всех региональных выборах и выборах местного самоуправления в регионах юга России. Материалы о выборах представлены на странице "Единый кавказский день выборов".

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 09:35

28 мая 2017, 08:36

28 мая 2017, 07:41

28 мая 2017, 06:42

28 мая 2017, 05:16

Архив новостей