16 сентября 2014, 01:07

Экс-полицейский в Волгограде обвиняется в выбивании признательных показаний

Бывший сотрудник полиции в Волгограде обвиняется в превышении полномочий с применением насилия и спецсредств к задержанному. Дело передано в суд, сообщили в прокуратуре области.

По версии следствия, в феврале 2013 года бывший оперуполномоченный уголовного розыска районного отдела полиции в Волгограде Сергей Барсов вместе с коллегами в рамках доследственной проверки доставил в отдел внутренних дел местного жителя для дачи объяснений.

"Впоследствии Барсов надел опрашиваемому наручники и нанес несколько ударов по различным частям тела с целью получения признательных показаний и явки с повинной", - сообщает 15 сентября прокуратура Волгоградской области на своем сайте.

Лейтенант полиции обвиняется в превышении должностных полномочий с применением насилия и специальных средств (п. "а", "б" ч.3 ст.286 УК РФ), говорится в сообщении от 15 сентября на сайте следственного управления СКР по региону. Санкции этой статьи УК РФ предусматривают до 10 лет лишения свободы.

Дело в отношении Барсова с утвержденным обвинительным заключением направлено в Дзержинский районный суд Волгограда для рассмотрения по существу, уточнили в СКР.

Комментариев от обвиняемого или его представителей относительно привлечения к уголовной ответственности и передачи дела в суд пока не поступало.

"Кавказский узел" ранее также сообщал, что 5 сентября стало известно о привлечении к уголовной ответственности полицейского в Сочи по делу о применении физической силы к подозреваемому в краже для получения признательных показаний.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 06:59

28 июля 2017, 06:00

28 июля 2017, 05:53

28 июля 2017, 05:40

28 июля 2017, 04:54

Архив новостей