В зале суда на слушании дела Заремы Хаджироковой. Фото: http://smi01.com/wp-content/uploads/2014/09/IMG_8520.jpg

15 сентября 2014, 22:54

В Адыгее суд по делу Хаджироковой отложен до 17 сентября из-за отказа подсудимой от госадвоката

Суд в Адыгее отложил заседание по делу экс-главного бухгалтера Майкопского государственного технологического университета Заремы Хаджироковой. Причиной стал отказ подсудимой от одного государственного адвоката и назначение другого, сообщила адвокат Людмила Александрова корреспонденту "Кавказского узла".

Как сообщал "Кавказский узел", 4 августа в Майкопском горсуде начались предварительные слушания по делу Хаджироковой. 25 августа Хаджирокова заявила об отказе от права на защиту и от участия в судебном процессе. 29 августа, по словам экс-защитника подсудимой Людмилы Александровой, заседание суда прошло в отсутствие защиты, а обвиняемая была доставлена в суд силой. 1 сентября Хаджирокова объявила голодовку, требуя переноса судебного процесса в другой регион. 2 сентября суд назначил подсудимой государственного защитника, которому до 15 сентября было предоставлено время для ознакомления с материалами дела.

5 октября 2013 года Хаджирокова была приговорена к 3,5 года лишения свободы условно по обвинению в крупных хищениях. В апреле 2014 года она была вновь задержана по инициативе следователя, который вел ее первое уголовное дело. Хаджирокова, согласно обвинительному заключению по второму уголовному делу, совершила мошенничество на сумму 398 127 рублей и скрыла имущество, подвергнутое аресту.

Сегодня в суде подсудимая выразила недоверие назначенному государственному защитнику, в связи с чем этот адвокат отказался представлять ее интересы в судебном процессе, сообщила Александрова, ранее представлявшая в суде интересы Хаджироковой.

"Адвокат отказался участвовать в судебном заседании в связи с выраженным ему недоверием. Тогда был найден второй адвокат, который, сославшись на занятость, также сообщил об отсутствии возможности представлять в суде интересы Хаджироковой, в связи с чем суд предоставил Хаджироковой третьего адвоката", - рассказала она.

Отвод государственному адвокату связан с ранее сделанным Хаджироковой заявлением об отказе от защиты и требованием переноса дела в другой регион, отметила Александрова. Суд, по ее словам, предоставил новому защитнику два дня на ознакомление с материалами дела.

Следующее судебное заседание назначено на 17 сентября, уточнили в Майкопском горсуде корреспонденту "Кавказского узла".

Комментариями от представителей гособвинения, а также отказавшегося от участия в процессе государственного защитника Хаджироковой и вступившего в дело государственного адвоката подсудимой относительно хода судебного процесса "Кавказский узел" пока не располагает.

Автор: Магомед Туаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 14:51

24 октября 2017, 14:40

24 октября 2017, 14:05

24 октября 2017, 14:00

  • Кинотеатры в Ейске и Чечне отказались от показа "Матильды"

    Киноцентр "Премьер" кубанского города Ейска не будет показывать "Матильду", опасаясь за безопасность зрителей, сообщила директор кинотеатра. В Чечне отказались показывать нашумевший фильм сами кинопрокатчики, сообщили в ТРЦ «Грозный-Сити».

24 октября 2017, 13:13

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей