15 августа 2002, 16:00

Дети на ставропольских дорогах

В связи с приближающимся наступлением нового учебного года батальон ДПС ГИБДД г. Ставрополя с 19 августа проводит профилактическую операцию "Внимание-дети!".

Именно в этот период значительно увеличивается количество дорожно-транспортных происшествий с участием детей. За лето дети успевают отвыкнуть от интенсивного дорожного движения, так как многие из них находились в лагерях отдыха, выезжали из города.

Сотрудники батальона тщательно изучают маршруты передвижения учеников к учебным заведениям, берут под особый контроль наиболее опасные участки дорог вблизи школ, оказывают помощь в благоустройстве улично-дорожной сети.

Статистика утверждает, что все эти меры принимаются не зря. Так, с начала года на территории обслуживания батальона произошло 37 ДТП с участием детей и подростков, в которых 42 ребенка получили ранения и 2 погибли. Страшные цифры, но все-таки по сравнению с аналогичным периодом прошлого года они ниже. Сотрудники батальона обращаются ко всем водителям с просьбой быть в эти дни особенно внимательными.

источник: Газета "Вечерний Ставрополь"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 08:49

25 марта 2017, 08:04

25 марта 2017, 07:18

25 марта 2017, 06:48

25 марта 2017, 05:41

  • Жители Кубани рассказали о проблеме со свалкой мусора вблизи здравниц

    Муниципальная свалка в поселке Лермонтово Туапсинского района в преддверии курортного сезона вновь воспламенилась, как и в предыдущие годы, рассказали "Кавказскому узлу" местные жители. По их словам, в результате отравляется воздух в ближайших окрестностях, где расположены несколько здравниц. По данным Росприроднадзора, свалка в Лермонтово является несанкционированной. Ее эксплуатация была официально остановлена решением суда в 2014 году, но мусор на нее по-прежнему свозится, отметил эколог Евгений Витишко.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости