16 сентября 2014, 00:58

На выборах в Урюпинском районе Волгоградской области победила "Единая Россия"

В Урюпинском районе Волгоградской области на выборах всех уровней после подсчета 100 процентов бюллетеней лидирующие позиции заняли представители партии "Единая Россия", сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в территориальной избирательной комиссии.

Как сообщал "Кавказский узел", 14 сентября жители Урюпинска и Урюпинского района участвовали в выборах губернатора Волгоградской области, депутата областной думы по одномандатному округу, депутатов Урюпинской городской думы, а также глав и депутатов советов депутатов сельских поселений. На выборах в Урюпинскую городскую думу были зарегистрированы 70 кандидатов: от ЛДПР (18 человек), партий "Единая Россия" (40 человек), "Справедливая Россия" (пять человек), КПРФ (10 человек), в том числе 13 самовыдвиженцев.

В августе-сентябре в Урюпинске и близлежащих населенных пунктах прошла серия акций протеста против добычи никеля в Прихоперье, проблема на митингах подавалась в предвыборном контексте. Участники акций объявили о создании антиникелевого блока, заявив, что будут бороться за кресла депутатов гордумы Урюпинска на выборах 14 сентября. В блок вошли представители разных партий и общественных организаций, в частности, представители "Справедливой России", КПРФ, национально-культурной автономии Урюпинска.

Явка на выборах в районе составила около 54%, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" председатель ТИК Урюпинского района Владимир Колбасин. В голосовании по партийным спискам в гордуму около 65% избирателей проголосовали за "Единую Россию". По одномандатному округу на выборах в областную думу лидирует также кандидат от партии власти — Сергей Горняков, у которого 64% голосов. В рамках кампании по выборам губернатора за и.о. главы региона Андрея Бочарова в Урюпинском районе проголосовали 87,95% избирателей, отметил Колбасин, добавив, что это данные после обработки 100% бюллетеней.

"С огромным сожалением могу сказать, что в Урюпинске проголосовали так же, как во всей стране, - прокомментировал состоявшиеся выборы корреспонденту "Кавказского узла" атаман Урюпинской национально-культурной автономии Александр Титов. - Порядка 60% - за партию "Единая Россия", столько же получил одномандатник в облдуму, примерно такой же процент получили одномандатники в органы местного самоуправления, которые шли от ЕР".

По мнению Титова, избирателям не дали возможности "голос подать за альтернативных кандидатов". "Идет манипуляция общественным сознанием. При существующей системе выборов бороться законными методами невозможно. В ближайшие дни мы сделаем коллективное заявление по этому поводу от оппозиционных партий и направим его в ЦИК", - заявил он.

Напомним, что участники проходившего 14 сентября в Волгоградской области медиамарафона заявили об отсутствии серьезных нарушений в ходе голосования. При этом они раскритиковали назначение голосования на 14 сентября, посчитав, что в выходной день многие жители области не пришли на выборы, отправившись на дачные участки или просто выехав на природу.

"Кавказским узлом" подготовлен справочный материал "Единый день голосования в Волгоградской области-2014", а также справка "Единый день голосования 14 сентября 2014 года: СКФО и ЮФО", в которой представлена информация обо всех региональных выборах и выборах местного самоуправления в регионах юга России. Материалы об этих выборах представлены на странице "Единый кавказский день выборов".

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 10:49

26 марта 2017, 09:58

26 марта 2017, 09:16

26 марта 2017, 08:22

26 марта 2017, 07:27

Архив новостей
Все SMS-новости