15 сентября 2014, 17:28

Житель Кабардино-Балкарии осужден по обвинению в участии в незаконном вооруженном формировании

Городской суд Нальчика признал жителя республики Амурбека Кибишева виновным в участии в незаконном вооружённом формировании, сообщила прокуратура республики.

По данным прокуратуры республики, Амурбек Кибишев был задержан в мае текущего года в Нальчике сотрудниками Центра противодействия экстремизму МВД по КБР.

В ходе личного досмотра и осмотра салона автомобиля Кибишева были обнаружены ручная осколочная граната РГО и боеприпасы. Боеприпасы Кибишев приобрёл в середине февраля в лесном массиве возле селения Лечинкай Чегемского района КБР у члена незаконного вооружённого формирования М.Тхагапсоева, утверждает прокуратура республики.

"Судом также установлено, что Кибишевым по указанию Тхагапсоева с декабря 2013 года по май 2014 года была организована поставка оружия, боеприпасов и продуктов питания членам бандитских групп на территории КБР", - говорится в сообщении, размещенном 12 сентября на сайте прокуратуры Кабардино-Балкарии.

По информации надзорного ведомства, суд назначил Амурбеку Кибишеву наказание в виде 2 лет 5 месяцев 26 дней лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима с ограничением свободы сроком на 10 месяцев.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от осужденного или его защиты относительно предъявленных обвинений и вынесенного судом приговора.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 09:20

26 мая 2017, 08:40

26 мая 2017, 08:35

  • Азербайджан обвинил Армению в 130 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении 130 раз за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня на различных направлениях фронта, заявили сегодня в министерстве обороны Азербайджана.

26 мая 2017, 08:00

26 мая 2017, 07:32

  • 2 Локшина: облавы на геев в Чечне ведутся с молчаливого согласия Кремля

    Тема преследования гомосексуалов в Чечне обострилась с начала 2017 года, властями республики в отношении предполагаемых представителей ЛГБТ предпринимаются жестокие карательные меры при молчаливом одобрении Кремля, прокомментировала программный директор правозащитной организации Human Rights Watch по России Татьяна Локшина опубликованный сегодня доклад HRW.

Архив новостей