15 сентября 2014, 17:28

Житель Кабардино-Балкарии осужден по обвинению в участии в незаконном вооруженном формировании

Городской суд Нальчика признал жителя республики Амурбека Кибишева виновным в участии в незаконном вооружённом формировании, сообщила прокуратура республики.

По данным прокуратуры республики, Амурбек Кибишев был задержан в мае текущего года в Нальчике сотрудниками Центра противодействия экстремизму МВД по КБР.

В ходе личного досмотра и осмотра салона автомобиля Кибишева были обнаружены ручная осколочная граната РГО и боеприпасы. Боеприпасы Кибишев приобрёл в середине февраля в лесном массиве возле селения Лечинкай Чегемского района КБР у члена незаконного вооружённого формирования М.Тхагапсоева, утверждает прокуратура республики.

"Судом также установлено, что Кибишевым по указанию Тхагапсоева с декабря 2013 года по май 2014 года была организована поставка оружия, боеприпасов и продуктов питания членам бандитских групп на территории КБР", - говорится в сообщении, размещенном 12 сентября на сайте прокуратуры Кабардино-Балкарии.

По информации надзорного ведомства, суд назначил Амурбеку Кибишеву наказание в виде 2 лет 5 месяцев 26 дней лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима с ограничением свободы сроком на 10 месяцев.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от осужденного или его защиты относительно предъявленных обвинений и вынесенного судом приговора.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 14:22

28 июля 2017, 14:12

28 июля 2017, 13:52

28 июля 2017, 13:27

28 июля 2017, 13:00

Архив новостей