15 сентября 2014, 17:28

Житель Кабардино-Балкарии осужден по обвинению в участии в незаконном вооруженном формировании

Городской суд Нальчика признал жителя республики Амурбека Кибишева виновным в участии в незаконном вооружённом формировании, сообщила прокуратура республики.

По данным прокуратуры республики, Амурбек Кибишев был задержан в мае текущего года в Нальчике сотрудниками Центра противодействия экстремизму МВД по КБР.

В ходе личного досмотра и осмотра салона автомобиля Кибишева были обнаружены ручная осколочная граната РГО и боеприпасы. Боеприпасы Кибишев приобрёл в середине февраля в лесном массиве возле селения Лечинкай Чегемского района КБР у члена незаконного вооружённого формирования М.Тхагапсоева, утверждает прокуратура республики.

"Судом также установлено, что Кибишевым по указанию Тхагапсоева с декабря 2013 года по май 2014 года была организована поставка оружия, боеприпасов и продуктов питания членам бандитских групп на территории КБР", - говорится в сообщении, размещенном 12 сентября на сайте прокуратуры Кабардино-Балкарии.

По информации надзорного ведомства, суд назначил Амурбеку Кибишеву наказание в виде 2 лет 5 месяцев 26 дней лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима с ограничением свободы сроком на 10 месяцев.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от осужденного или его защиты относительно предъявленных обвинений и вынесенного судом приговора.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 19:59

  • Женщины провели в Тбилиси марш против Трампа

    Несколько десятков человек в Тбилиси присоединились сегодня к международной акции "Марш женщин на Вашингтон", выразив протест против вульгарных и сексистских, по их мнению, высказываний Дональда Трампа. Участницы марша прошли с транспарантами по центральному проспекту Тбилиси до здания парламента Грузии.

21 января 2017, 18:59

21 января 2017, 18:10

  • 1 "Дети войны" и коммунисты в Сочи отметили день смерти Ленина

    Члены КПРФ, сторонники коммунистов и активисты общественной организации "Дети войны" сегодня возложили цветы к памятнику Ленину на Курортном проспекте в Сочи. Участники акции обратили внимание на социальные сложности, с которыми им приходится сталкиваться, и пожаловались на размер пенсий.

21 января 2017, 17:10

  • Политологи прогнозируют активное соперничество между ЕНД и "Европейской Грузией"

    Назначение лидеров "Единого национального движения" на прошедшем в Тбилиси съезде не играет принципиальной роли для перспектив партии, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи Заал Анджапаридзе и Гела Васадзе. По их мнению, судьба ЕНД и отколовшейся от нее "Европейской Грузии" зависит от дальнейших конкретных инициатив, которые предложат обе стороны

21 января 2017, 17:02

Архив новостей
Все SMS-новости