15 сентября 2014, 16:17

ВC Дагестана отменил оправдательный приговор обвиняемому в причастности к боевикам врачу Гунашеву

Верховный суд Дагестана отправил на повторное рассмотрение дело врача Марата Гунашева, обвиняемого в причастности к незаконным вооруженным формированиям (НВФ), пишет сегодня "Коммерсант" без указания источника информации. 

"Кавказский узел" сообщал, что врач махачкалинской больницы Марат Гунашев был задержан 28 ноября 2012 года по делу об убийстве начальника УВД города. В суд дело Гунашева было направлено в конце января 2014 года, оно рассматривалось по статье об участии в НВФ (ч.2 ст.208 УК РФ). Он свою вину не признавал и считал все обвинения безосновательными. 6 мая суд Советского района Махачкалы оправдал и освободил Гунашева.

Согласно обвинительному заключению Гунашев и его коллега Шамиль Гасанов устно взяли на себя обязательство оказывать медицинскую помощь боевикам. Основным доводом, подтверждающим участие в подполье Гунашева, является то, что он принимал участие в операции получившего ранение Ибрагима Гаджидадаева - предполагаемого лидера "гимринской" группировки. Гасанов был убит после задержания во время обыска 28 ноября 2010 года.

Прокуратура направила апелляционное представление в Верховный суд Дагестана, не согласившись с оправдательным приговором и еще раз попросив обратить внимание на показания свидетелей. Коллегия по уголовным делам ВС Дагестана согласилась с надзорным ведомством и направила дело на повторное рассмотрение в тот же районный суд, но уже в другом составе судей, пишет сегодня "Коммерсант".

Об избрании Гунашеву меры пресечения на время судебного следствия не сообщается.

Комментариев от Гунашева или его представителей относительно решения Верховного суда РД не поступало.

Ранее адвокат Заур Магомедов заявлял, что обвинение основано на голословных показаниях свидетелей

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 22:42

  • Лисов оставлен под стражей в Испании до решения по экстрадиции

    Программист из Таганрога Станислав Лисов, задержанный в Испании 13 января, будет находиться под стражей до вынесения судом решения, удовлетворять или нет запрос на его экстрадицию в США, сообщил заведующий консульским отделом посольства России в Испании Андрей Константинов.

24 января 2017, 22:10

24 января 2017, 21:56

  • Алиев анонсировал восстановление контролируемого Азербайджаном села

    Средства на восстановление расположенного в зоне карабахского конфликта села Чоджук Марджанлы, контролируемого азербайджанскими военными с апреля 2016 года, Ильхам Алиев приказал выделить из резервного фонда президента Азербайджана. По утверждению Алиева, в апреле 2016 года "от оккупации были освобождены тысячи гектаров земли".

24 января 2017, 21:46

24 января 2017, 21:10

  • Премьер Кабардино-Балкарии пригрозил чиновникам увольнениями за долги по ЖКХ

    С января бюджетные организации и топливно-энергетический комплекс Кабардино-Балкарии должны выйти на стопроцентную оплату энергии и газа, иначе чиновников ждут массовые увольнения, заявил председатель правительства республики Алий Мусуков. Сейчас в Нальчике теплоснабжающие организации оплачивают только 70% необходимой суммы.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии