Олег Шеин. Фото: страница Олега Шеина вконтакте http://vk.com/id13075311?z=albums13075311

15 сентября 2014, 09:57

Шеин потребовал пересчета голосов на выборах губернатора Астраханской области

Кандидат в губернаторы Астраханской области Олег Шеин признал победу Александра Жилкина на выборах главы региона, но заявил о нарушениях на ряде участков и потребовал контрольного пересчета голосов. По словам Шеина, Жилкин инициативу поддержал.

"Кавказский узел" сообщал, что жители Астраханской области выбирали руководителя региона 14 сентября, в единый день голосования. Основная борьба развернулась между действующим губернатором Александром Жилкиным ("Единая Россия") и Олегом Шеиным ("Справедливая Россия"). Явка на выборах не превысила 40%.

По предварительным данным избиркома региона, Александр Жилкин побеждает на выборах, набрав 221 074 (75,09%) голосов в свою поддержку, в то время как за Олега Шеина проголосовали 48 387 (16,43%) избирателей. 

Между остальными кандидатами голоса распределились следующим образом: 12 073 (4,10%) избирателей поддержали Олега Снегова (КПРФ), 6209 (2,11%) человек отдали голоса за Александра Старовойтова (ЛДПР), а Александр Тукаев ("Автомобильная Россия") заручился поддержкой 1218 (0,41%) избирателей, сообщается на сайте избиркома Астраханской области.

Александр Жилкин заявил, что его победа на выборах непосредственно связана с работой на посту губернатора в предыдущие годы.

"Не надо никому обижаться, я просто эти годы работал, и народ это отметил. Спасибо всем жителям Астраханской области! Будем работать!", - написал губернатор в своем Twitter.

Олег Шеин сегодня ночью заявил, что признает победу Жилкина и поздравляет его. Однако политик подчеркнул, что на ряде участков были зафиксированы фальсификации. 

"УИК-211, УИК-239, УИК-143, УИК-122, УИК-119, УИК-228, УИК-131, УИК-426, УИК-436, - здесь не показывали отметок в бюллетенях. Это чистое повторение боженовщины и столяровщины. Это - проказа, которая при безнаказанности вновь поразит весь город", - заявил Шеин.

По словам кандидата, он потребовал контрольного пересчета голосов, однако территориальная избирательная комиссия Ленинского района Астрахани в пересчете отказала. Шеин отмечает, что заручился поддержкой облизбиркома и Александра Жилкина.

"Только что разговаривал с Александром Жилкиным. Он поддержал предложение о контрольном пересчете. Пора, наконец, навести порядок", - написал политик в своем блоге.

Напомним, в избирательную комиссию Астраханской области в течение дня голосования поступили восемь жалоб на процедуру организации выборов. Кроме того, избирком и прокуратура проверяют информацию о вбросе бюллетеней на участке для голосования №108, расположенном в центре Астрахани.

"Кавказским узлом" подготовлен справочный материал "Выборы в Астраханской области-2014", а также справка "Единый день голосования 14 сентября 2014 года: СКФО и ЮФО", в которой представлена информация о региональных выборах и выборах местного самоуправления в регионах юга России. Материалы об этих выборах представлены на странице "Единый кавказский день выборов". Информация о выборах губернатора Астраханской области также размещается на странице "Выборы в Астрахани: Шеин vs Жилкин".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 22:40

  • Кремль сообщил об участии ЦРУ в предотвращении терактов в Санкт-Петербурге

    Владимир Путин поблагодарил президента США Дональда Трампа за информацию Центрального разведывательного управления, которая помогла предотвратить теракты в Санкт-Петербурге, сообщила сегодня пресс-служба президента России. По данному делу задержаны семь человек, в том числе уроженцы Северного Кавказа.

17 декабря 2017, 22:26

17 декабря 2017, 21:29

17 декабря 2017, 20:30

17 декабря 2017, 19:34

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей