Администрация Таганрога. Фото: Яндекс.Панорама

15 сентября 2014, 09:01

Явка на выборах в думу Таганрога составила 25,66%

Только 25,66% зарегистрированных избирателей проголосовали 14 сентября на выборах в городскую думу Таганрога, сообщает избирком Ростовской области. В блогах тем временем появилась информация о нарушениях в ходе голосования.

"Кавказский узел" сообщал, что из 37 выборных кампаний, проводившихся в Ростовской области, именно выборы в Таганроге эксперты называли наиболее интригующими. В преддверии голосования представители оппозиционных партий заявляли о широком распространении грязных методов ведения политической борьбы во время кампании.

По данным избиркома, горожане неактивно голосовали в первые часы после открытия участков - на 10.00 явка составляла лишь 2,25%. Всего, по итогам подсчетов, голоса отдали 25,66% из 225 883 жителей города, зарегистрированных избирателями, сообщается на сайте избиркома Ростовской области.

Всего на участки явились 57 736 горожан, отмечает со ссылкой на источник в избирательной комиссии "Таганрогская правда".

В ходе голосования в Таганроге были зафиксированы нарушения правил агитации: листовки, размещенные слишком близко к участковой комиссии №2195, и логотип "Единой России" в здании УИК №2197, сообщает местный блогер Иван Седуш. Также в районе улицы Лазо действовала группа неизвестных людей, агитировавших жителей, написал в своем блоге Седуш.

Комментариев от представителей избиркома Ростовской области относительно сообщений о нарушениях пока не поступало.

"Кавказским узлом" подготовлен справочный материал "Единый день голосования 14 сентября 2014 года: СКФО и ЮФО", где представлена информация обо всех региональных выборах и выборах местного самоуправления в регионах юга России. Материалы об этих выборах представлены на странице "Единый кавказский день выборов". 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 06:28

26 марта 2017, 05:30

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии